Delicioso Camarão Na Moranga faça essa deliciosa receita
Delicioso Camarão Na Moranga faça essa deliciosa receita. O camarão na moranga é um prato típico da culinária praiana do Brasil.
Preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido. Há uma festa dedicada a este prato na cidade de Bertioga.
Essa receita foi envida pelo @chefdanoite siga no instagram.
Delicioso Camarão Na Moranga faça essa deliciosa receita
Ingredientes:
1 Moranga média
1kg De camarões grandes
2 Xícaras (chá) de molho de tomate
1 Maço de coentro verde
2 Cebolas médias raladas
Sal, pimenta, molho inglês
1 Caixa grande de catupiry
Azeite e óleo
Modo de preparo do Delicioso Camarão Na Moranga
Lave a moranga inteira e leve ao fogo em uma panela grande com água que dê para cobri-la, por meia hora.
Quando estiver cozida, deixe esfriar e corte uma tampa (a qual fica reservada) para retirar as sementes.
Em seguida, forre-a por inteiro com o Catupiry*, deixando um pouco para colocar em cima do refogado de camarão que irá como recheio da mesma.
Em seguida, coloque um pouco de azeite ou óleo em outro recipiente, juntando ao mesmo a cebola, o coentro picado, sal, pimenta e deixe refogar um pouco.
Depois, acrescente os camarões e o molho de tomate por mais alguns minutos.
Recheie a moranga com este ensopado, cobrindo com um pouco do catupiry reservado, tampe, unte-a por fora e leve ao forno por 30 minutos, ou até derreter o queijo.
Sirva em seguida na própria moranga.
Veja também: