Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira
Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira. Está sem ideia para o cardápio? Rocambole de carne e molho madeira, recheado com azeitonas, pimentões e cogumelos, desperta o apetite. Confira a receita descomplicada, que conquista pela apresentação e sabor.
Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira
Ingredientes
Massa:
1/2 kg de patinho, moído
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 cebola picada
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Recheio do rocambole de carne
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de cogumelo (se não tiver, pode retirar)
1 cenoura cozida
1 cebola fatiada
1/2 pimentão amarelo fatiado
1/2 pimentão vermelho fatiado
1 folha de couve
2 dentes de alho picados
1 ovo cozido
Orégano e pimenta do reino, para polvilhar
Temperos a gosto
Para o Molho Madeira
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 caixinha de molho madeira (vende nos supermercados, já pronto)
3 tomates maduros
1 cebola
Temperos a gosto
Modo de preparo do Rocambole de Carne
Preaqueça o forno a 180º C.
Pegue uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o orégano, a pimenta do reino e o ovo.
Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos, para o tempero incorporar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.
Adicione os outros temperos, a cenoura cozida e o molho madeira.
Misture bem, depois desligue o fogo e reserve.
Sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite, espalhe a mistura de carne.
Sobre a carne, coloque a folha de couve (inteira), distribua a cenoura, as azeitonas, os cogumelos, o ovo cozido, a cebola fatiada, os pimentões fatiados e os temperos a gosto.
Polvilhe pimenta do reino e orégano.
Com o auxílio do papel alumínio, enrole a carne como no formato de rocambole, pressionando um pouco, para adquirir a forma.
Feche as pontas do papel alumínio, de modo a cobrir totalmente o rocambole.
Coloque em uma assadeira retangular e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Depois desse tempo, abra a parte de cima do papel alumínio e deixe assar por 5 minutos ou até dourar.
O tempo de cozimento vai depender da potência do fogão, por isso, é importante ficar de olho.
Retire do forno e do papel alumínio com cuidado.
Sirva em seguida, corte as fatias e regue com o molho madeira aquecido.
Dicas do chef: A receita é aberta, você pode substituir ou acrescentar temperos, e também adicionar outros ingredientes.
Fica uma delícia também com recheio de queijo muçarela, presunto e requeijão cremoso.
Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar.
Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
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Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira. Está sem ideia para o cardápio? Rocambole de carne ao molho madeira, recheado com azeitonas, pimentões
Ingredientes da receita: