Prato Principal

Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira

Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira. Está sem ideia para o cardápio? Rocambole de carne e molho madeira, recheado com azeitonas, pimentões e cogumelos, desperta o apetite.  Confira a receita descomplicada, que conquista pela apresentação e sabor.

Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira

 

Ingredientes

Massa:

1/2 kg de patinho, moído

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo batido

1 cebola picada

Orégano a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Recheio do rocambole de carne

1/2 xícara (chá) de azeitonas

1/2 xícara (chá) de cogumelo (se não tiver, pode retirar)

1 cenoura cozida

1 cebola fatiada

1/2 pimentão amarelo fatiado

1/2 pimentão vermelho fatiado

1 folha de couve

2 dentes de alho picados

1 ovo cozido

Orégano e pimenta do reino, para polvilhar

Temperos a gosto

Para o Molho Madeira

 

Rocambole de Carne e Molho Madeira

 

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 caixinha de molho madeira (vende nos supermercados, já pronto)

3 tomates maduros

1 cebola

Temperos a gosto

Modo de preparo do Rocambole de Carne

 

Preaqueça o forno a 180º C.

Pegue uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o orégano, a pimenta do reino e o ovo.

Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos, para o tempero incorporar.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.

Adicione os outros temperos, a cenoura cozida e o molho madeira.

Misture bem, depois desligue o fogo e reserve.

Sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite, espalhe a mistura de carne.

Sobre a carne, coloque a folha de couve (inteira), distribua a cenoura, as azeitonas, os cogumelos, o ovo cozido, a cebola fatiada, os pimentões fatiados e os temperos a gosto.

Polvilhe pimenta do reino e orégano.

Com o auxílio do papel alumínio, enrole a carne como no formato de rocambole, pressionando um pouco, para adquirir a forma.

Feche as pontas do papel alumínio, de modo a cobrir totalmente o rocambole.

Coloque em uma assadeira retangular e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Depois desse tempo, abra a parte de cima do papel alumínio e deixe assar por 5 minutos ou até dourar.

O tempo de cozimento vai depender da potência do fogão, por isso, é importante ficar de olho.

Retire do forno e do papel alumínio com cuidado.

Sirva em seguida, corte as fatias e regue com o molho madeira aquecido.

Dicas do chef: A receita é aberta, você pode substituir ou acrescentar temperos, e também adicionar outros ingredientes.

Fica uma delícia também com recheio de queijo muçarela, presunto e requeijão cremoso.

Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar.

Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira | Receitas e Dicas do Chef
Rocambole de Carne ao Molho Madeira

Como fazer Rocambole de Carne e Molho Madeira. Está sem ideia para o cardápio? Rocambole de carne ao molho madeira, recheado com azeitonas, pimentões

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo