Como fazer Masala Chai O Chá Indiano com especiarias
Como fazer Masala Chai Chá Indiano com especiarias. É um tradicional chá indiano, conhecido por seu perfume e por ser estimulante. Cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações, de acordo com a combinação de especiarias.
O chá Chai, conhecido como masala chai e chai latte, é uma bebida medicinal da Índia preparada com leite, chá e especiarias.
Como fazer Masala Chai O Chá Indiano com especiarias
Muito aromática, esta bebida estimula o sistema nervoso e, devido à sua mistura de especiarias, melhora a circulação vascular, a digestão, é antioxidante e energética.
Todos estes benefícios numa bebida quente bem simples de preparar. Experimente esta versão e solte a imaginação para criar a sua depois.
Rendimento: 12-16 saquinhos de chá
Ingredientes
12 vagens de cardamomo verde
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em grãos*
1/2 colher de chá de pimenta do reino em grãos* (*Usei um mix de grãos de pimenta que inclui pimenta do reino, pimenta vermelha, pimenta jamaicana e pimenta verde)
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1/2 colher de chá de sementes de coentro
1/2 colher de chá de cravos da índia
1 rama de canela em pau (a minha quebrei em vários pedacinhos antes de assar)
3 colheres de sopa de gengibre cristalizado picado
1/2 xícara de chá preto solto (Usei Chá Preto Paquistanês)
Preparo da mistura do Masala Chai
Pré-aqueça o forno a 180°C
Com uma faca afiada, divida as vagens de cardamomo ao meio.
Coloque todos os ingredientes em uma forma, exceto o gengibre e as folhas de chá, asse por cerca de 5 minutos, ou até que as especiarias exalem bastante perfume.
Retire e esfrie.
Utilizando um pilão triture levemente as especiarias.
Em um recipiente que feche bem, misture as especiarias, o gengibre cristalizado e chá.
Na hora de fazer o chá utilizo saquinhos próprios, se a mistura não for muito triturada é possível utilizar as esferas de inox.
Preparo do chá Masala Chai
1 xícara de água
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa da mistura
Açúcar ou mel a gosto
Obs. Depois de assar as especiarias, a cozinha fica com um cheiro delicioso!
Se você preferir o chá pronto pode adquirir aqui:
Veja também:
- Suco Detox de Beterraba com Abacaxi, fortalece o sistema imunológico e ajuda a emagrecer
- 3 Receitas de Sucos Detox para Eliminar as Toxinas
Como fazer Masala Chai O Chá Indiano com especiarias | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Masala Chai Chá Indiano com especiarias. É um tradicional chá indiano, conhecido por seu perfume e por ser estimulante. Cada família tem a sua
Ingredientes da receita: