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Como fazer Masala Chai O Chá Indiano com especiarias

Como fazer Masala Chai Chá Indiano com especiarias. É um tradicional chá indiano, conhecido por seu perfume e por ser estimulante. Cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações, de acordo com a combinação de especiarias.

O chá Chai, conhecido como masala chai e chai latte, é uma bebida medicinal da Índia preparada com leite, chá e especiarias.

Como fazer Masala Chai O Chá Indiano com especiarias

 

Muito aromática, esta bebida estimula o sistema nervoso e, devido à sua mistura de especiarias, melhora a circulação vascular, a digestão, é antioxidante e energética.

Todos estes benefícios numa bebida quente bem simples de preparar. Experimente esta versão e solte a imaginação para criar a sua depois.

Rendimento: 12-16 saquinhos de chá

Ingredientes

12 vagens de cardamomo verde

1/2 colher de chá de pimenta vermelha em grãos*

1/2 colher de chá de pimenta do reino em grãos* (*Usei um mix de grãos de pimenta que inclui pimenta do reino, pimenta vermelha, pimenta jamaicana e pimenta verde)

1 colher de sopa de sementes de erva-doce

1/2 colher de chá de sementes de coentro

1/2 colher de chá de cravos da índia

1 rama de canela em pau (a minha quebrei em vários pedacinhos antes de assar)

3 colheres de sopa de gengibre cristalizado picado

1/2 xícara de chá preto solto (Usei Chá Preto Paquistanês)

Preparo da mistura do Masala Chai 

 

Pré-aqueça o forno a 180°C

Com uma faca afiada, divida as vagens de cardamomo ao meio.

Coloque todos os ingredientes em uma forma, exceto o gengibre e as folhas de chá, asse por cerca de 5 minutos, ou até que as especiarias exalem bastante perfume.

Retire e esfrie.

Utilizando um pilão triture levemente as especiarias.

Em um recipiente que feche bem, misture as especiarias, o gengibre cristalizado e chá.

Na hora de fazer o chá utilizo saquinhos próprios, se a mistura não for muito triturada é possível utilizar as esferas de inox.

Preparo do chá Masala Chai

 

1 xícara de água

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa da mistura

Açúcar ou mel a gosto

Obs. Depois de assar as especiarias, a cozinha fica com um cheiro delicioso!

Se você preferir o chá pronto pode adquirir aqui:

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Ingredientes da receita:

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