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Delicioso Smoothie de Morango e Kiwi, Conheça suas 10 Propriedades

Smoothie de Morango e Kiwi. Você sabia que o kiwi é uma fruta deliciosa e cheia de benefícios para a sua saúde? Neste post, vamos mostrar algumas das principais propriedades do kiwi e como você pode consumi-lo de diferentes formas. Confira!

O que é o kiwi?

O kiwi, ou quivi, é uma fruta originária da China, mas que se adaptou bem em vários países, como Nova Zelândia, Chile e Brasil.

Delicioso Smoothie de Morango e Kiwi, Conheça suas 10 Propriedades

Ele tem uma casca marrom e peluda, e uma polpa verde e suculenta, com pequenas sementes pretas. O seu sabor é doce e levemente ácido, e pode variar de acordo com o tipo de kiwi. Os mais comuns são o verde e o amarelo, sendo este último mais doce e com a casca lisa.



Quais são as propriedades do kiwi?

O kiwi é uma fruta rica em nutrientes, como açúcares, fibras, minerais (potássio, cálcio, magnésio, ferro e zinco) e vitaminas (A, C e E).

Além disso, ele contém flavonoides, que são compostos antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem as células do organismo. Veja alguns dos benefícios que o kiwi pode trazer para a sua saúde:

– Combate a prisão de ventre: O kiwi é rico em pectina, um tipo de fibra que absorve água e forma um gel no intestino, facilitando a eliminação das fezes.

– Evita a pressão alta: O kiwi tem boas quantidades de potássio, um mineral que ajuda a relaxar as artérias e a eliminar o excesso de sódio do corpo, evitando a hipertensão.

– Diminui o colesterol e os triglicerídeos: O kiwi tem fibras que reduzem a absorção de gordura dos alimentos no intestino, diminuindo os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

Além disso, ele tem vitamina C e betacaroteno, que são antioxidantes que previnem a oxidação das gorduras e equilibram o colesterol.

– Ajuda na perda de peso: O kiwi tem poucas calorias (cerca de 60 kcal por 100 g) e muitas fibras, que aumentam a sensação de saciedade e reduzem o apetite.

– Evita a diabetes: O kiwi tem baixo índice glicêmico, ou seja, ele não eleva rapidamente os níveis de açúcar no sangue, evitando a resistência à insulina e a diabetes.

– Mantém a saúde dos ossos: O kiwi tem vitamina K, uma vitamina que ajuda na produção de uma proteína que fixa o cálcio nos ossos, prevenindo a osteoporose.

– Fortalece o sistema imunológico: O kiwi tem vitamina C e carotenoides, que são nutrientes que estimulam as defesas do organismo contra infecções e alergias.

– Combate a anemia: O kiwi tem vitamina C, que facilita a absorção do ferro dos alimentos, ajudando a prevenir e tratar a anemia.

– Melhora o humor: O kiwi tem um composto que ainda não foi identificado, mas que parece melhorar o humor das pessoas que consomem a fruta regularmente.



– Ameniza a asma e melhora a respiração: O kiwi tem vitamina C, que tem um efeito anti-inflamatório nas vias respiratórias, aliviando os sintomas da asma.

– Melhora a qualidade do sono: O kiwi tem um composto chamado serotonina, que regula o ciclo circadiano e favorece um sono mais profundo e reparador.

Como consumir o kiwi?

O kiwi pode ser consumido com ou sem casca (que também é comestível), ao natural ou em receitas variadas. Veja algumas sugestões:

– Suco de kiwi: Bata no liquidificador 2 kiwis descascados com 1 copo de água gelada e adoce a gosto. Você pode adicionar outras frutas para variar o sabor, como maçã, laranja ou abacaxi.

– Salada de frutas com kiwi: Corte em pedaços pequenos 1 kiwi, 1 banana, 1 maçã, 1 pera e 1 manga. Misture tudo em uma tigela e regue com o suco de 1 limão. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

– Picolé de kiwi: Descasque e corte em rodelas 4 kiwis. Coloque as rodelas em forminhas de picolé, preenchendo os espaços vazios com água de coco. Leve ao freezer até congelar e desenforme na hora de comer.

– Mousse de kiwi: Bata no liquidificador 4 kiwis descascados com 1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Adicione a gelatina ao creme de kiwi e bata mais um pouco. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

– Geleia de kiwi: Em uma panela, coloque 4 kiwis descascados e picados, 1 xícara de açúcar e o suco de 1 limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Deixe esfriar e guarde em um pote na geladeira.

Smoothie de Morango e Kiwi

Smoothie de Morango e Kiwi

Serve 2 smoothies

Ingredientes

300ml de suco de laranja

1 xícara de morangos frescos

1 kiwi descascado

2 cubos de gelo

Modo de preparo do Smoothie de Morango e Kiwi

Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Coe e sirva.  

Smoothie de Frutas Vermelhas e Iogurte

Serve 3 smoothies

Ingredientes

300ml de suco de laranja

5 ou 6 morangos frescos

1/2 xícara de amoras silvestres

150ml de iogurte de frutas vermelhas, gelado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Coe e sirva. 

Umas dicas para o sucesso do smoothie de Morango e Kiwi

A melhor base é suco de laranja, preferivelmente espremido da fruta na hora.

Evite adicionar açúcar.  

Use iogurte em vez de leite. A textura fica melhor.

Não pode tomar derivados de leite?  Adicione uma colher de farinha de soja.  É uma delícia e deixa o smoothie com uma textura aveludada.

Use frutas frescas ou congeladas.  Pode até congelar frutas frescas para smoothies futuros!

Sirva gelado ou faça com frutas geladas. Especialmente num dia quente.

Caso não possa tomar suco de frutas ácidas, faça um smoothie de suco de maçã, beterraba e cenoura.  É suave para barriga.

Conclusão:

Agora que você já conhece as propriedades do kiwi e algumas formas de consumi-lo, que tal incluir essa fruta na sua alimentação? Você vai se surpreender com os benefícios que ela pode trazer para a sua saúde e bem-estar!

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Smoothie de Morango e Kiwi

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Palavras-chave: Smoothie de Morango e Kiwi

Ingredientes da receita:

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