Como fazer Bacalhau Gratinado com Champignons
Como fazer Bacalhau gratinado com champignons. Bacalhau gratinado simples. A bacalhoada não precisa ser um prato muito elaborado, daqueles que só servimos na Páscoa e no Natal.
Como fazer um delicioso Bacalhau Gratinado com Champignons
Ingredientes:
Bacalhau:
1kg De bacalhau demolhado, limpo,cozido e em lascas.
800g De batatas pré cozidas cortadas em rodelas.
Manteiga para untar.
100g De champignons laminados.
Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto.
Molho branco:
1 Colher (sopa) de manteiga.
1 Cebola ralada ou picada.
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo.
600ml De leite.
3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
100g De champignons laminados.
2 Tomates sem pele e sem sementes picados.
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto.
Modo de preparar do Bacalhau Gratinado com Champignons
Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até murchar.
Junte a farinha de trigo, mexendo bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, os champignons laminados, o tomate, a salsa misturando e temperando com sal, pimenta e reserve.
Unte um refratário com manteiga e forre-o com os champignons.
A seguir, vá alternando camadas de batata, de bacalhau, de molho branco e finalize polvilhando queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido (180ºc) para gratinar.
Sirva a seguir.
Bom apetite!!!
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