Prato Principal

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio. O prato é irresistível e leva diferentes tipos de queijo em uma explosão de sabores.

O queijo é uma iguaria apreciada por todos, já que é possível encontrar esse alimento em diferentes formatos e sabores. Que tal preparar um prato muito conhecido por acompanhar diferentes tipos de queijo?

Com a ajuda de Vitarella, prepare o Espaguete ao Formaggio, que tem como principais ingredientes o queijo parmesão, de sabor intenso e picante, e o queijo gorgonzola, de sabor bem acentuado. Essa junção saborosa vai surpreender no sabor!

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio

Confira a receita completa abaixo e celebre o Dia do Queijo da melhor forma possível!

Espaguete ao Formaggio

Ingredientes:

Para a cestinha de parmesão

200 g de queijo parmesão ralado

Para o macarrão

1 pacote de Macarrão Espaguete Speciale Vitarella

Para o Molho

400 g de creme de leite

100 ml de leite

100 g de queijo gorgonzola

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de requeijão

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo do Espaguete ao Formaggio

Prepare a cestinha de queijo parmesão

Unte com o óleo uma frigideira antiaderente média.

Retire bem o excesso de óleo.

Leve a frigideira para o fogo e coloque o queijo parmesão ralado, formando um círculo.

Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar um pouco). Com o fogo baixo não corre o risco do queijo queimar.

Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, pegue uma xícara e vire a frigideira para que o disco de queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).

Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara quando ainda estiver morna.

Prepare o macarrão

Cozinhe a massa seguindo as orientações do pacote e reserve.

Prepare o molho

Em uma panela coloque os ingredientes do molho e deixe ferver.

Montagem:

Coloque em cada cestinha o macarrão e o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Veja também:

Para saber mais acesse o site: vitarella.com.br

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio | Receitas e Dicas do Chef

Celebre o Dia do Queijo preparando o Espaguete ao Formaggio. O prato é irresistível e leva diferentes tipos de queijo em uma explosão de sabores.

Palavras-chave: Espaguete ao Formaggio

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo