Receita de Escondidinho de Carne de Sol com Batata e Creme com Requeijão
Escondidinho de Carne de Sol com Batata e Creme com Requeijão. A margarina está presente em diversas receitas que compõem a mesa do brasileiro. Na gastronomia, o ingrediente é versátil, podendo ser utilizado para dar mais sabor, brilho em carnes ou mesmo a consistência ideal para cremes e massas.
O produto nada mais é do que gordura de origem vegetal e, por isso, sua composição permite que seja utilizado quente, frio ou até mesmo batido.
Receita de Escondidinho de Carne de Sol com Batata e Creme com Requeijão
Com uma pequena quantidade é possível transformar os pratos e servir receitas saborosas. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere os preparos de prato principal e sobremesa para o almoço ou jantar. Sirva o Escondidinho de Carne do Sol com Batata e Creme com Requeijão, com uma combinação de sabores tentadora.
Ingredientes:
Para o purê:
8 batatas inglesas médias
4 colheres de requeijão
½ caixa de creme de leite
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Para a carne:
500 g de carne de sol
1 dente de alho
½ cebola picada
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
Sal à gosto
Para o creme com requeijão:
½ cebola picada
1 dente de alho
½ tomate
3 colheres de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
Montagem do Escondidinho de Carne de Sol
250 g de queijo mussarela
Queijo ralado parmesão
Modo de Preparo do Escondidinho de Carne de Sol com Batata
Para o purê:
Cozinhe bem as batatas inglesas, descasque-as e amasse-as.
Em uma panela coloque uma colher de sopa de Margarina Puro Sabor e o purê de batata, em seguida coloque o creme de leite aos poucos de forma que fique consistente.
Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem, acertando o sal. Reserve.
Para a carne:
Corte a carne em pequenos pedaços e coloque para escaldar.
Em seguida, em uma frigideira ou panela, frite esses pedaços com Margarina Puro Sabor.
Na mesma frigideira, pique ½ cebola, com um dente de alho e deixe dourar.
Quando estiver dourado, coloque os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triture.
Para o creme com requeijão:
Pique a ½ cebola restante, outro dente de alho e ½ tomate, coloque tudo para dourar na Margarina Puro Sabor.
Quando estiver dourada, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite e 3 de requeijão.
Não é para ficar muito, apenas para dar um sabor a mais a carne, bem como deixá-la menos seca.
Montagem do Escondidinho de Carne de Sol com Batata
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexa delicadamente, em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela.
Em seguida, coloque o purê de batatas, cobrindo toda a travessa e depois cubra com queijo mussarela novamente.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido de 5 a 10 minutos. Quando o queijo estiver borbulhando está pronto.
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Palavras-chave: Escondidinho de Carne de Sol com Batata
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