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Receitas para a Ceia de Ano Novo, veja 2 sugestões que deixarão a ocasião ainda mais especial

Receitas para a Ceia de Ano Novo, veja 2 sugestões que deixarão a ocasião ainda mais especial. Com a ajuda da Tirolez, prepare com muito amor pratos deliciosos da época.

Receitas para a Ceia de Ano Novo

No Brasil, o que não faltam são as superstições que giram em torno da data, como pular 7 ondas e usar cores que atraem energias: o branco simboliza paz e harmonia, o amarelo atrai riquezas, o verde tem significado de esperança ou saúde, o rosa ou o vermelho ficam para quem quer encontrar um amor, o azul tranquilidade e, por fim, o laranja desperta a criatividade, além de favorecer o entusiasmo.

As comidas deliciosas servidas na ceia também carregam diversas superstições. O arroz representa abundância, riqueza e fertilidade. Outra crença popular indica consumir carne de porco como pernil, tender ou leitão, porque “fuçam para frente”, trazendo prosperidade e sorte. Enquanto os peixes são associados à saúde e fecundidade.

Com o intuito de ter mais sucesso na vida, recomenda-se comer romã, um gominho para cada mês do ano e manter essas 12 sementes da fruta na carteira. Isso também funciona para sementes de uva. Já as lentilhas têm consigo a tradição dos italianos, que as consomem para que não falte dinheiro.

Aproveite para brindar as conquistas do ano que se passou, renovando as energias para começar 2020 cheio de alegria. Ah! E coloque o seu toque de amor em tudo!

Receitas para a Ceia de Ano Novo, veja 2 sugestões

Veja as receitas completas.

Lentilhas cozidas com beterraba assada e Creme de Gorgonzola Tirolez

Receitas para a Ceia de Ano Novo

Ingredientes:

2 xícaras de lentilhas

2 unidades de beterraba

1 maço de couve crespa

Azeite extravirgem de oliva a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Tomilho fresco a gosto

2 folhas de louro

Para o creme de gorgonzola:

1 xícara de queijo Gorgonzola Tirolez picado

¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

¼ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino

Raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo das Receitas para a Ceia de Ano Novo

Em uma panela coloque a lentilha e cubra com água. Junte um bouquet com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.

Deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem “al dente”. Aproximadamente 30 minutos.

Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.

Corte as beterrabas em fatias bem finas. Se preferir use uma mandolina para as rodelas ficarem ainda mais finas. Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 ˚C por 10 minutos.

Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes. Não é necessário temperar com sal.

Monte as lentilhas no fundo do prato e disponha as beterrabas ainda quentes recheadas com o creme gorgonzola. O próprio calor do legume esquenta o creme, não é necessário esquentar.

Refogue a couve crespa no azeite com uma pitada de sal e sirva de acompanhamento.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Lombo com Recheio Frescal Cremoso

Receitas para a Ceia de Ano Novo

Ingredientes:

1 lombo suíno (cerca de 1 kg)

2 dentes de alho picados (10 g)

2 colheres (chá) de sal (8 g)

½ maço de tomilho (30 g)

1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)

100 g de ameixas pretas sem semente cortadas ao meio

2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)

Modo de Preparo das Receitas para a Ceia de Ano Novo

Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.

Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com 8 palitos e amarre com um barbante para o recheio não sair.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado).

Adicione ½ xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água).

Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.

Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.

Dicas do Chef

Substitua as ameixas por damascos.

Substitua a água por vinho branco seco.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

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