Prato Principal

Aprenda como fazer Ninho à Portuguesa e Tartelettes de Carne Seca 2 deliciosas receitas

Aprenda como fazer Ninho à Portuguesa e Tartelettes de Carne Seca 2 deliciosas receitas. O cardápio completo é delicioso e requer investimento econômico.

Inovar no cardápio pode tornar o dia mais alegre e especial. Melhor ainda é surpreender a família com economia e facilidade na cozinha. Para te ajudar, trouxemos duas sugestões práticas e saborosas que prometem dar um up na sua semana e agradar a todos.

Ninho à Portuguesa fica pronto em apenas 30 minutos. Delicioso, o prato recebe com harmonia sardinha, manjericão e tomates.

Ainda que o prato principal seja completo e nutritivo, que tal servir uma entrada diferente? A dica são os Tartelettes de Carne Seca, feitos com Cream Cracker, que podem ser acompanhados por uma saladinha verde.  

E o melhor é que a receita de Ninho à Portuguesa rende 6 porções por apenas R$14,35 de investimento. Enquanto a dos Tartelettes de Carne Seca rende 10 unidades, por R$ 29,18.

Aprenda como fazer Ninho à Portuguesa e Tartelettes de Carne Seca 2 deliciosas receitas

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e bom apetite!

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão ninho Estrela

2 latas de sardinha

1 cebola pequena

2 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de óleo vegetal

2 tomates picados em cubinhos, sem sementes

1 colher de azeite de oliva

Azeitonas a gosto

Folhas de manjericão

Sal a gosto

Modo de preparo do Ninho à Portuguesa

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, conforme as instruções da embalagem.

Escorra as sardinhas, corte em pedacinhos e reserve.

Pique a cebola e refogue em fogo baixo, até que fiquem transparentes.

Acrescente os dentes de alho. Misture ligeiramente e acrescente as sardinhas, refogando levemente.

Escorra o macarrão e acrescente o refogado de sardinhas, misturando delicadamente com um garfo;

Por último, misture os tomates picados, o azeite, as azeitonas e as folhas de manjericão;

*Dicas do chef:

Acrescente os tomates crus na finalização da massa, junto com as folhas de manjericão, sem deixar cozinhar.

A acidez do tomate e o perfume do manjericão farão o prato ficar refrescante.

Pode ser consumido ainda quente ou gelado, como uma salada de macarrão.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Tartelettes de Carne Seca

Ninho à Portuguesa e Tartelettes de Carne Seca

Ingredientes:

Para a massa

1 Pacote de Cream Cracker Estrela

300g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

Para o recheio

400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 cebola picada em cubinhos

2 dentes de alho amassados

3 colheres de molho de tomate

1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Salsa ou cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo do Tartelettes de Carne Seca

Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar.

Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;

Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente.

Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.

Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão.

Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.

Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

*Dicas do chef:

Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente.

Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 unidades

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Aprenda como fazer Ninho à Portuguesa e Tartelettes de Carne Seca 2 deliciosas receitas | Receitas e Dicas do Chef
Ninho a Portuguesa e Tartelettes de Carne Seca

Aprenda como fazer Ninho à Portuguesa e Tartelettes de Carne Seca 2 deliciosas receitas. O cardápio completo é delicioso e requer investimento econômico.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo