Prato Principal

Para auxiliar na escolha do cardápio, veja como fazer 3 Diferentes Pratos Principais, que combinarão com seus sabores favoritos

Diferentes Pratos Principais, que combinarão com seus sabores favoritos. O Ninho ao Molho de Limão é ideal para aqueles que não abrem mão de um prato especial, mas de preparo simples e rápido. Com o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho, que está com nova embalagem nas gôndolas, o sabor e a praticidade estão garantidos.

Para os fãs de queijos, Rondelli Quatros Queijos com Molho Branco, que conta com a Lasanha Fortaleza Express, que é pré-cozida e pode ir direto ao forno.

Já o Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha é uma opção perfeita para as famílias que adoram peixes e o clássico Espaguete Fortaleza, podendo ainda o salmão ser substituído por atum ou sardinha.

Veja como fazer 3 Diferentes Pratos Principais, que combinarão com seus sabores favoritos

É momento de viver a maior fortaleza que temos: a família, porque afinal, o amor fortalece!

Para aprender a fazer os Pratos Principais, confira o modo de preparo abaixo:

Ninho ao Molho de Limão

Diferentes Pratos Principais

Ingredientes:

1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho (500g)

Água e sal, a gosto

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

1/2 xícara (chá) de cebola ralada

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Raspas da casca de um limão siciliano

Modo de preparo dos Pratos Principais

Cozinhe o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho na água fervente com sal até que fique “al dente”.

Enquanto isso, prepare o molho. Para o molho aqueça a margarina puro sabor em uma panela e murche a cebola.

Acrescente o creme de leite fresco, o parmesão, as raspas de casca de limão e deixe ferver até que comece a engrossar.

Escorra a água do macarrão e sirva o talharim com o molho.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Rondelli Quatro Queijos com Molho Branco

Diferentes Pratos Principais

Ingredientes:

2 pacotes de Lasanha Fortaleza Express

2 pacotes queijo muçarela fatiado

150g queijo prato fatiado

150g queijo provolone ralado

150g queijo gorgonzola em pedaços

1 cebola picada

2 alhos picados

400ml de creme de leite

Noz-moscada a gosto

Sal, a gosto

1 colher de sopa de salsinha picada

100 queijo parmesão ralado

Modo de preparo dos Pratos Principais

Hidrate a Lasanha Fortaleza Express em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável.

Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a Lasanha Fortaleza Express com os queijos, enrole-a e corte-a formando três rondellis.

Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho.

Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha.

Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima.

Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha

Diferentes Pratos Principais

Ingredientes:

1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete (500g)

5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

2 cebolas médias picadas

2 abobrinhas médias em cubinhos

5 tomates maduros picados, sem sementes e sem pele

500g de filé de salmão

2 dentes de alho picados

Sal e alecrim, a gosto

Modo de Preparo dos Pratos Principais

Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por 25 minutos.

Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água.

Acerte o sal e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete.

Para isso, coloque o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar, de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.

Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Para auxiliar na escolha do cardápio, veja como fazer 3 Diferentes Pratos Principais, que combinarão com seus sabores favoritos | Receitas e Dicas do Chef
Diferentes Pratos Principais

Diferentes Pratos Principais, que combinarão com seus sabores favoritos. O Ninho ao Molho de Limão é ideal para aqueles que não abrem mão

Palavras-chave: Pratos Principais

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo