Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite. O prato fica pronto em apenas 20 minutos
Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite. O prato fica pronto em apenas 20 minutos. Já imaginou, em apenas 20 minutos, preparar uma receita clássica e deliciosa?
A Mimoo, marca de alimentos saborosos e que cabem no bolso, ensina como fazer Strogonoff de Carne, um prato amado por muitos brasileiros.
Para aprender, confira a receita abaixo:
Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Manteiga Mimoo sem Sal
1 cebola picada em cubos pequenos
500 g de patinho cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Strogonoff de Carne com Creme de Leite
Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a Manteiga Mimoo sem Sal e doure a cebola.
Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.
Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará.
Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o creme de leite fresco para formar um molho encorpado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Veja também:
- Dia Mundial do Queijo: Conheça Queijos Típicos de diferentes países
- Como fazer uma Deliciosa Costela Suína Caramelizada
Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite. O prato fica pronto em apenas 20 minutos | Receitas e Dicas do Chef
Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite. O prato fica pronto em apenas 20 minutos. Já imaginou, em apenas 20 minutos, preparar uma receita...
Ingredientes da receita: