Prato Principal

Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite. O prato fica pronto em apenas 20 minutos

Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite. O prato fica pronto em apenas 20 minutos. Já imaginou, em apenas 20 minutos, preparar uma receita clássica e deliciosa?

Mimoo, marca de alimentos saborosos e que cabem no bolso, ensina como fazer Strogonoff de Carne, um prato amado por muitos brasileiros.

Para aprender, confira a receita abaixo: 

Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Manteiga Mimoo sem Sal

1 cebola picada em cubos pequenos

500 g de patinho cortado em tirinhas

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

1 concha de conhaque (para flambar – opcional)

1 xícara (chá) de champignons fatiados

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Strogonoff de Carne com Creme de Leite

Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a Manteiga Mimoo sem Sal e doure a cebola.

Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.

Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará.

Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.

Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.

Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o creme de leite fresco para formar um molho encorpado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite. O prato fica pronto em apenas 20 minutos | Receitas e Dicas do Chef
Strogonoff de Carne com Creme de Leite

Clássica receita de Strogonoff de Carne com Creme de Leite. O prato fica pronto em apenas 20 minutos. Já imaginou, em apenas 20 minutos, preparar uma receita...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo