Como fazer uma Deliciosa Costela Suína Caramelizada
Como fazer uma Deliciosa Costela Suína Caramelizada. Uma das carnes mais saborosa de comer é a suína. E não é só pelo bacon mas por todos os outros cortes e preparações feitas com o porquinho. Posso ficar sem carne bovina, frango, a mais difícil de deixar é a suína. Por isso, nem preciso dizer o quanto amo uma costelinha bem feita.
O molho foi um improviso mesmo. Acabou ficando parecido com barbecue mas eu diria que até melhor. Tem como não amar melado de cana?
A cor que esse ingrediente dá para as preparações… que é divina! Por isso, recomendo muito que vocês façam/adaptem essa receita mas não troquem o melado. Ele casa perfeitamente bem com a carne de porco!
Como fazer uma Deliciosa Costela Suína Caramelizada
Ingredientes Para a costela
1,5 kg de costela suína temperada (usei da marca Pamplona – não é jabá)
Vinagre a gosto
Alecrim fresco
Chimichurri (usei o tempero seco)
Azeite a gosto
Sal moído na hora
500g de batata bolinha com casca
Para o molho da costela suína caramelizada
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de Preparo da Costela Suína Caramelizada
1. Mesmo usando essa costela já temperada, sempre dou uma incrementada com temperos próprios. Borrifo vinagre de maçã na costela ainda crua e salpico chimichurri seco também.
Não especifiquei a quantidade porque fica a gosto dar a temperada a mais. Despejo sobre a costela com os temperos uma dose generosa de azeite, de forma que ela fique bem envolvida por toda essa mistura de sabores.
Obs. 1: sei que tem gente que odeia esse “a gosto” mas infelizmente não tem jeito, fica a critério do cozinheiro dar essa temperadinha a mais.
Obs. 2: você pode assar a costelinha inteira ou então cortar em porções individuais. É uma ótima sugestão para servir de aperitivo.
2. Com a costela beeem lambuzada, acomodo a carne em um refratário e em volta coloco a batata bolinha.
Tempero com sal moído na hora (mas você pode usar o sal que preferir). Para assados, gosto desse sal mais grosso pois salga melhor a carne. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por 1 hora.
3. Enquanto a sua costelinha tá assando, prepare o molho que vai caramelizar essa belezura de carne. Misture tudo muito bem e reserve.
4. Passados os 60 primeiros minutos, remova o papel alumínio e lambuze a costela com o molho que reservamos.
Asse por 20 minutos em fogo baixo, depois vire a costela e asse por mais 20 minutos ou até você notar que ela está assadinha.
Vocês não tem noção do sabor dessa carne. E vou falar um segredo: fica ainda melhor no dia seguinte.
Rendimento: 4 porções.
Receita e foto: Raquel Arellano
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Ingredientes da receita: