Prato Principal

Receita de Ninho com Charque e Banana da Terra, aproveite todo o potencial e prepare receitas com muito sabor

Receita de Ninho com Charque e Banana da Terra, aproveite todo o potencial e prepare receitas com muito sabor. Vitarella ensina a fazer Ninho com charque e banana da terra, receita simples, nutritiva e que leva poucos ingredientes

Receita de Ninho com Charque e Banana da Terra, aproveite todo o potencial e prepare receitas com muito sabor

 

A culinária do Nordeste é uma das mais tradicionais do Brasil, levada para todos os cantos do país como uma riqueza cultural, indo além da própria gastronomia. Os pratos da região caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados. Não é à toa que o sabor dos preparos é inconfundível e único.

Ninho com charque e banana da terra é capaz de tornar a rotina em casa mais saborosa e equilibrada. A receita conta com a Banana da terra, rica em potássio, versátil e econômica, também proporciona mais energia para o corpo. A carne de charque, forte representante da culinária Nordestina, dará um toque especial ao prato.

Confira como fazer o Ninho com Charque e Banana da Terra

Ingredientes:

500 g de Ninho Vitarella

2 cebolas em tirinhas

400 g de charque desfiada

1 banana da terra em fatias

4 colheres de sopa de azeite

200 g de macaxeira

1 colher de sopa de Margarina Namesa

Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo do Ninho com Charque e Banana da Terra

 

Cozinhe o ninho Vitarella em água e sal. Escorra e reserve.

Cozinhe a macaxeira em água e sal. Processe a macaxeira com um pouco da água do cozimento, formando um creminho ralo de macaxeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela coloque a margarina e as tirinhas de cebola, deixe em fogo baixo até as cebolas ficarem meio caramelizadas.

Una o creme de macaxeira com as cebolas caramelizadas.

Em uma panela coloque um pouco de margarina e doure as rodelas de banana da terra. Reserve.

Em uma panela coloque o azeite, a charque desfiada e as folhas de manjericão envolvendo no macarrão ninho cozido.

Disponha no prato o creme de cebola com macaxeira.

Sobreponha o ninho com charque e finalize com as rodelas de banana da terra douradas.

Veja também:

Para saber mais acesse o site: vitarella.com.br

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo