Receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde
Receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde. Aproveite o tempo livre no feriado prolongado para fazer novas receitas.
Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, separou duas sugestões, que utilizam ingredientes facilmente encontrados na despensa ou na geladeira para inspirar o cardápio deste feriado de Tiradentes, em 21/04.
Receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde
O Furadinho ao Molho Cremoso é um prato principal repleto de sabor e cremosidade.
Ingredientes
Molho
1 peito de frango pequeno sem osso (400 g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
1 embalagem de Furadinho Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo do Furadinho ao Molho Cremoso
Prepare o molho
Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal.
Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela.
Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar.
Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Prepare a massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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