Prato Principal

Receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

Receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde. Aproveite o tempo livre no feriado prolongado para fazer novas receitas.

Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, separou duas sugestões, que utilizam ingredientes facilmente encontrados na despensa ou na geladeira para inspirar o cardápio deste feriado de Tiradentes, em 21/04.

Receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

Furadinho ao Molho Cremoso é um prato principal repleto de sabor e cremosidade.

Ingredientes

Molho

1 peito de frango pequeno sem osso (400 g)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)

1 vidro de palmito em rodelas (300 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

400 ml de leite

2 copos de requeijão cremoso

4 colheres (sopa) de salsa picada

Massa

1 embalagem de Furadinho Adria (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo do Furadinho ao Molho Cremoso 

Prepare o molho

Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal.

Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela.

Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.

Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.

À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar.

Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Prepare a massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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