Prato Principal

O Bacalhau de Páscoa uma receita deliciosa que vai salvar seu feriado

O Bacalhau de Páscoa uma receita deliciosa que vai salvar seu feriado. Chef Melchior Neto ensina receita muito prática para o tradicional feriado.

A Páscoa é um momento de celebração e nada melhor que comemorar com uma deliciosa refeição. Nada combina tanto com essa comemoração do que um bom Bacalhau.

O Bacalhau de Páscoa uma receita deliciosa que vai salvar seu feriado

 

O chef Melchior Neto, que comanda os restaurantes Gema, Bistrô 558 e o Botequim Carioca, ensina como preparar um prato saboroso, fácil e rápido com essa iguaria.

Bacalhau de Páscoa Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

1 posta de bacalhau

1 cebola roxa

1 brócolis Japonês

2 mandioquinhas

2 batatas lavadas

1 batata doce

2 ovos

100g de azeitona preta portuguesa

8 dentes de alho laminados

Salsa picada

Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Bacalhau de Páscoa

Com os legumes bem lavados, corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantenha a casca.

Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve.

Corte a cebola em quatro partes, importante não retirar as pontas para que as pétalas não se soltem.

Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada.

Nessa outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada.

Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento utilize um escorredor de alumínio.

Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos.

Com os ovos descascados corte ao meio e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve.

Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve, adicione mais aceite e coloque mais azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado.

Montagem da delícia do Bacalhau de Páscoa

Em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de um modo que fique colorido, tempere com sal e pimenta a gosto.

Acomode a posta, as cebolas, brócolis, os ovos e as azeitonas.

Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo.

Decore com salsa picada e sirva.

Serve 2 pessoas

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo