O Bacalhau de Páscoa uma receita deliciosa que vai salvar seu feriado
O Bacalhau de Páscoa uma receita deliciosa que vai salvar seu feriado. Chef Melchior Neto ensina receita muito prática para o tradicional feriado.
A Páscoa é um momento de celebração e nada melhor que comemorar com uma deliciosa refeição. Nada combina tanto com essa comemoração do que um bom Bacalhau.
O Bacalhau de Páscoa uma receita deliciosa que vai salvar seu feriado
O chef Melchior Neto, que comanda os restaurantes Gema, Bistrô 558 e o Botequim Carioca, ensina como preparar um prato saboroso, fácil e rápido com essa iguaria.
Bacalhau de Páscoa Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
1 posta de bacalhau
1 cebola roxa
1 brócolis Japonês
2 mandioquinhas
2 batatas lavadas
1 batata doce
2 ovos
100g de azeitona preta portuguesa
8 dentes de alho laminados
Salsa picada
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do Bacalhau de Páscoa
Com os legumes bem lavados, corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantenha a casca.
Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve.
Corte a cebola em quatro partes, importante não retirar as pontas para que as pétalas não se soltem.
Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada.
Nessa outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada.
Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento utilize um escorredor de alumínio.
Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos.
Com os ovos descascados corte ao meio e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve.
Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve, adicione mais aceite e coloque mais azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado.
Montagem da delícia do Bacalhau de Páscoa
Em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de um modo que fique colorido, tempere com sal e pimenta a gosto.
Acomode a posta, as cebolas, brócolis, os ovos e as azeitonas.
Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo.
Decore com salsa picada e sirva.
Serve 2 pessoas
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