Como fazer Batatas Gratinadas Com Queijo e Hortelã
Batatas Gratinadas Com Queijo e Hortelã. Batata é um acompanhamento que não pode faltar na mesa, essa receita é uma boa pedida! Bom fim de semana gente BATATAS AURORA (Batatas gratinadas com um toque de hortelã, cobertas com creme de queijo).
Como fazer Batatas Gratinadas Com Queijo e Hortelã
Ingredientes:
500g de batatas inglesas cozidas
folhas de hortelã
1 xícara de polpa de tomate temperada
alho picado a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
páprica
3 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite quente
1 cx de creme de leite
10 fatias de queijo mussarela
sal e pimenta à gosto
Modo de preparo das Batatas Gratinadas Com Queijo e Hortelã
Corte as batatas em 8 partes, misture com o molho de tomate e as folhas de hortelã picadas, tempere com molho de tomate, sal e pimenta, um pouco de azeite e orégano. Reserve.
Numa panela antiaderente, coloque a manteiga e refogue a farinha de trigo.
Acrescente aos poucos o leite, até formar um creme, mexendo bem para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta, páprica, creme de leite e algumas fatias de queijo.
Cubra as batatas com esse creme e leva ao forno para gratinar por volta de 20 min.
Veja também: