Tortas

Como fazer Torta de Batatas com Queijo Gorgonzola

Torta de Batatas com Queijo Gorgonzola. A batata é um alimento que todo mundo tem em casa, um verdadeiro curinga na cozinha que pode ser usado em diversos tipos de receitas, como em purês, batatas fritas, assadas e outras. Fazer uma torta de batata é uma forma inovadora de usar esse alimento tão presente na mesa do brasileiro.

Preparar uma deliciosa torta de batata é poder mostrar para toda a sua família e amigos a força e experiência que você tem na cozinha. Fazer esse tipo de prato não é simples, mas basta força de vontade para aprender e arrasar.

Como fazer Torta de Batatas com Queijo Gorgonzola

Ingredientes:

1kg de batata

250g de massa folhada

200g de queijo gorgonzola

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite

1 dente de alho picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 xícara (chá) de conhaque

3 gemas batidas

Modo de preparo da Torta de Batatas com Queijo Gorgonzola

Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.

Depois de cozida, escorra e descasque.

Corte em rodelas bem finas.

Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.

Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite.

Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.

Mexa bem e despeje sobre a batata.

Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente.

Sirva com salada verde.

Veja também:

Dica:

Esta receita também pode ser preparada com outros tipos de queijo. Fica uma delícia!

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo