Veja como fazer Bolo de Mirtilo e Limão
Bolo de Mirtilo e Limão. A receita é muito simples, mas fica muito saboroso e reflete por completo este tempo maravilhoso que é o verão.
Os ingredientes utilizados são os mais simples e básicos, daqueles que temos sempre na nossa despensa. É só mesmo acrescentar o maravilhoso fruto e voi lá! Experimente.
Veja como fazer Bolo de Mirtilo e Limão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mirtilo
1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada (125g)
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
3/4 xícara de (chá) amêndoas moídas
185g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar (225g)
1/4 xícara (chá) de sumo de limão
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
Modo de Preparo do Bolo de Mirtilo e Limão
Unte forre o fundo de uma forma de 20cm. Reserve. Preaqueça o forno 180°C.
Pegue uma tigela e peneire a farinha e o fermento. Acrescente as amêndoas moídas e misture tudo.
Numa panela coloque a manteiga em pedaços médios, o açúcar, o sumo de limão e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo bem até que a manteiga derreta toda e o açúcar se dissolva.
Retire do fogo e vá derramando aos poucos na mistura com a farinha, mexendo sempre para que a mistura fique bem homogênea.
Acrescentes os ovos um por um, mexendo bem após cada adição.
Derrame a mistura na forma e espalhe o mirtilo por cima. Leve ao forno por 40 minutos.
Retire e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desinformar.
Você pode servir com chantilly ou com iogurte natural.
Veja Também: