Como fazer Torta de Batatas com Queijo Gorgonzola
Torta de Batatas com Queijo Gorgonzola. A batata é um alimento que todo mundo tem em casa, um verdadeiro curinga na cozinha que pode ser usado em diversos tipos de receitas, como em purês, batatas fritas, assadas e outras. Fazer uma torta de batata é uma forma inovadora de usar esse alimento tão presente na mesa do brasileiro.
Preparar uma deliciosa torta de batata é poder mostrar para toda a sua família e amigos a força e experiência que você tem na cozinha. Fazer esse tipo de prato não é simples, mas basta força de vontade para aprender e arrasar.
Como fazer Torta de Batatas com Queijo Gorgonzola
Ingredientes:
1kg de batata
250g de massa folhada
200g de queijo gorgonzola
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara (chá) de conhaque
3 gemas batidas
Modo de preparo da Torta de Batatas com Queijo Gorgonzola
Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.
Depois de cozida, escorra e descasque.
Corte em rodelas bem finas.
Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.
Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite.
Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.
Mexa bem e despeje sobre a batata.
Leve ao forno e asse em temperatura alta até dourar ligeiramente.
Sirva com salada verde.
Veja também:
Dica:
Esta receita também pode ser preparada com outros tipos de queijo. Fica uma delícia!