Como fazer Purê de Batatas ao Alho
Purê de Batatas ao Alho. Nada como dar uma incrementada em algo tão básico como um purê de batatas. Confesso que a primeira vez que vi esta receita eu pensei: mas 1 cabeça de alho pra 1/2 kg de batatas, será que não tem algum erro de digitação?
Mas a surpresa é que o alho é cozido em manteiga por 20 minutos e acaba perdendo aquele gosto forte. Este prato é um excelente acompanhamento para carnes assadas.
O Purê de batatas é um acompanhamento coringa, tanto para festas de final de ano, quanto para qualquer assado que você queria servir. É muito difícil alguém que não goste de um purê de batatas feito na hora.
O purê é muito fácil de fazer, basicamente é cozinhar e amassar as batatas. Mas para ele ser um purê com uma textura aveludada, e não somente batata amassada, aqui vão uns segredinhos para deixar seu prato irresistível.
Tudo começa pela escolha da batata, o tipo ideal de batatas é a batata inglesa.
Cozinhe as batatas em água com sal. Alguns sites dizem que quanto maior os pedaços de batata, melhor, mas o ideal mesmo é cozinhá-las inteiras. Isso faz com que o purê não fique aguado.
Como fazer Purê de Batatas ao Alho
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 cabeça de alho;
60g de manteiga;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
125ml de leite fervendo;
2 colheres de sopa de creme de leite;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar do Purê de Batatas ao Alho
Separe os dentes de alho e coloque-os com casca numa panela com água fervendo por 2 minutos.
Retire, escorra bem e descasque.
Aqueça metade da manteiga numa panela pequena.
Acrescente o alho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Acrescente a farinha, e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo constantemente.
Retire do fogo, acrescente o leite aos poucos, mexendo suavemente.
Misture até que fique homogêneo.
Passe o molho por uma passa verdura ou bata no liquidificador.
Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
Acrescente sal e pimenta-do-reino.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
Cozinhe em água com sal até que estejam macias.
Escorra as batatas, passe-as por uma passa verdura ou amasse-as.
Leve o purê ao fogo, misturando bem até “secar”.
Retire o purê do fogo e acrescente a outra metade da manteiga. Misture bem.
Imediatamente antes de servir, acrescente o molho de alho, o creme de leite, a salsinha e misture.
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