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Como Fazer uma Deliciosa Mostarda Caseira

Como Fazer Mostarda Caseira. O uso de sementes de mostarda  e muito antigo, tanto para uso culinário como para uso medicinal. Parente do brócolis e do repolho, a mostarda é valorizada por suas sementes, que contém um composto chamado sinigrina. Durante a moagem é liberado um conteúdo enzimático associado à molécula de açúcar.

Compostos sulfúricos e óleos também são liberados. Estes compostos possuem um odor penetrante e um efeito irritante na pele e nas mucosas. Paradoxalmente, os compostos da mostarda vêm sendo usados no mundo inteiro no tratamento de doenças pulmonares e sinusites.

Os egí­pcios recomendavam mostarda para terapias respiratórias e na idade média era também usada contra asma, tosse e peito congestionado.

Como Fazer uma Deliciosa Mostarda Caseira

Ingredientes:

1 1/2 Xí­cara (chá) de sementes de mostarda moí­das (quanto mais recente a moagem, melhor);

1/2 Xí­cara (chá) de água filtrada (ou mais, até dar o ponto do seu agrado);

2 Colheres (sopa) de soro de iogurte (ajuda a prolongar a validade e liberar as enzimas benéficas, além de tornar a mostarda um alimento probiótico);

2 Colheres (chá) de sal;

Suco de 1 limão;

2 Dentes de alho amassados;

1/2 Xícara (chá) de mel;

2 Colheres (sopa) de sementes de mostarda inteiras (opcional).

Modo de Como Fazer Mostarda Caseira

Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter uma pasta homogênea; caso seja necessário, adicione mais água filtrada para acertar a consistência.

Transfira para um pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por 3 dias.

Transfira então para a geladeira e consuma normalmente.

Essa mostarda é perfeita para acompanhar o lanche do dia a dia!!!

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Ingredientes da receita:

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