Como Fazer uma Deliciosa Mostarda Caseira
Como Fazer Mostarda Caseira. O uso de sementes de mostarda e muito antigo, tanto para uso culinário como para uso medicinal. Parente do brócolis e do repolho, a mostarda é valorizada por suas sementes, que contém um composto chamado sinigrina. Durante a moagem é liberado um conteúdo enzimático associado à molécula de açúcar.
Compostos sulfúricos e óleos também são liberados. Estes compostos possuem um odor penetrante e um efeito irritante na pele e nas mucosas. Paradoxalmente, os compostos da mostarda vêm sendo usados no mundo inteiro no tratamento de doenças pulmonares e sinusites.
Os egípcios recomendavam mostarda para terapias respiratórias e na idade média era também usada contra asma, tosse e peito congestionado.
Como Fazer uma Deliciosa Mostarda Caseira
Ingredientes:
1 1/2 Xícara (chá) de sementes de mostarda moídas (quanto mais recente a moagem, melhor);
1/2 Xícara (chá) de água filtrada (ou mais, até dar o ponto do seu agrado);
2 Colheres (sopa) de soro de iogurte (ajuda a prolongar a validade e liberar as enzimas benéficas, além de tornar a mostarda um alimento probiótico);
2 Colheres (chá) de sal;
Suco de 1 limão;
2 Dentes de alho amassados;
1/2 Xícara (chá) de mel;
2 Colheres (sopa) de sementes de mostarda inteiras (opcional).
Modo de Como Fazer Mostarda Caseira
Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter uma pasta homogênea; caso seja necessário, adicione mais água filtrada para acertar a consistência.
Transfira para um pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por 3 dias.
Transfira então para a geladeira e consuma normalmente.
Essa mostarda é perfeita para acompanhar o lanche do dia a dia!!!
Veja também:
Como Fazer uma Deliciosa Mostarda Caseira | Receitas e Dicas do Chef
Como Fazer Mostarda Caseira. O uso de sementes de mostarda e muito antigo, tanto para uso culinário como para uso medicinal. Parente do brócolis e do...
Ingredientes da receita: