Como fazer Torta de Avelã Torrada com chocolate e Doce de Leite
Torta de Avelã Torrada com chocolate e Doce de Leite. As tortas de chocolate podem ser tão apaixonantes e apreciadas quanto os bolos de chocolate, certo?
Bastante versáteis, elas são preparadas com os mais variados ingredientes e combinações e são perfeitas para você consumir em qualquer ocasião, desde um café da manhã mais caprichado, até a sobremesa do almoço, lanchinho da tarde ou naquele momento durante a noite que bate uma fominha de doce.
Como fazer Torta de Avelã Torrada com chocolate e Doce de Leite
Ingredientes:
Massa:
250g De farinha de trigo
50g De açúcar de confeiteiro
125g De manteiga sem sal, fria, em cubinhos
1 Ovo grande
Leite Q.B
Recheio:
100g De avelãs
200g De chocolate amargo
150g De manteiga sem sal cortada em cubinhos
200g De açúcar
3 Ovos
5 Colheres (sopa) de doce de leite
Modo de Preparo da Torta de Avelã Torrada com chocolate e Doce de Leite
Massa:
Pode preparar esta massa à mão ou na batedeira. Coloque a farinha de trigo e o açúcar numa vasilha, acrescente a manteiga em cubinhos.
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, adicione o ovo e um pouco de leite.
Misture, usando as mãos, até formar uma bola. Não trabalhe a massa. Polvilhe farinha sobre a massa e a enrole num filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e cubra os fundos e as laterais de uma fôrma de fundo removível.
Fure a massa, com o auxílio de um garfo, o fundo e as laterais. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos. Reserve.
Recheio da Torta de Avelã Torrada com chocolate
Espalhe as avelãs em uma assadeira e coloque-as no forno de 6 a 8 minutos para dourar. Tire e deixe esfriar.
Pique-as ou passe num processador rapidamente. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a manteiga.
Mexa delicadamente até a manteiga derreter completamente e incorporar ao chocolate e reserve.
Ponha 75mL de água fria em uma panela em fogo baixo com 150g de açúcar. Mexa delicadamente.
Quando o açúcar estiver todo dissolvido, formando uma calda macia, tire e reserve.
Bata os ovos com o açúcar restante (50g) por cerca de 4 minutos. O ideal é obter uma mistura amarelo claro bem fofo e aerado.
Adicione devagar a calda ainda quente, sempre batendo.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Bata até incorporar o chocolate. Reserve.
Eu aconselho usar uma batedeira nessa etapa.
Montagem da Torta de Avelã Torrada com chocolate
Com as costas de uma colher, espalhe o doce de leite na base da massa da torta, até ficar distribuído por igual.
Salpique as avelãs sobre o doce de leite.
Despeje a mistura de chocolate, usando uma colher para espalhar de maneira uniforme. Leve ao forno quente por 20 minutos.
O chocolate deve ficar mais firme nas bordas e pastoso no meio. Reserve e deixe esfriar.
O recheio da Torta de Avelã Torrada com chocolate, vai ficar mais firme depois de frio.
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Ingredientes da receita: