Como fazer Brownie na Casca de Ovo muito delicioso
Brownie na Casca de Ovo. Quer fazer algo criativo para os seus convidados na Páscoa? A princípio parece complicado, mas é bem fácil de fazer e o resultado fica incrível e gostoso. Aí vai uma ideia que achamos no blog La Receta de La Felicidad.
Como fazer Brownie na Casca de Ovo muito delicioso
Ingredientes:
12 a 16 Ovos;
Ovos (para usar a casca);
200g De chocolate meio amargo;
1 Tablete de manteiga;
3 Ovos grandes;
1 Xícara (chá) de açúcar;
1 Pitada de sal;
1 Xícara (chá) farinha;
3 Colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo Receita de Brownie na Casca de Ovo
Das cascas de ovos:
Fure o fundo de cada ovo com muito cuidado usando um saca-rolhas.
Uma vez furados os ovos, quebre um pouco da casca para aumentar o furo.
Os furos precisam ser grandes o bastante para caber um bico de confeitar dentro.
Esvazie os ovos e lave o interior das cascas com muito cuidado.
Coloque-as de molho em água salgada por 30 minutos (100g de sal para cada litro de água).
Enxágue as cascas dos ovos em água fria e as coloque para secar com o furo para baixo sobre uma toalha.
Unte as cascas com aproximadamente uma colher de chá de óleo de girassol girando-as para que o óleo cubra toda a parte interna da casca.
Deixe escorrer o excesso de óleo.
Do Brownie na Casca de Ovo
Em banho Maria derreta o chocolate e misture com a manteiga.
Remova do fogo e deixe de lado para esfriar.
Em outra vasilha bata os ovos e o açúcar até que fique uma mistura uniforme.
Misture o chocolate derretido com os ovos.
Adicione a farinha, o sal e o chocolate em pó, misturando tudo com uma colher de pau até que fique uma massa uniforme.
Coloque as cascas de ovos numa forma de assar cupcake.
Se preciso use papel alumínio para deixa-las de pé.
Coloque a massa num saco de confeiteiro (ou num saco plástico mais grosso, furando uma das pontas).
Encha até 3/4 das cascas de ovos com a massa.
Se encher mais a massa vai transbordar, se encher menos não ficará no formato certo de ovo.
Asse os ovos no forno à 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Que delicia!!!
Descrição: Brownie de chocolate assado em casca de ovo.
Preparação: 40 min
Cozinhar: 20 min
Porções: 12-16
Dificuldade: Se você tem ovos, você consegue 🙂
Prepare essa receita de Brownie na Casca de Ovo sem Glúten
Ingredientes:
4 ovos
170 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga
300 gramas de chocolate amargo, duas colheres de sopa de cacau puro em pó.
Para encontrar chips na massa, sugerimos: nozes, amêndoas, marshmallows, biscoitos…
Preparação do Brownie na Casca de Ovo sem Glúten
Preaquecemos o forno a 180º C e preparamos uma forma descartável retangular de alumínio. Bata-se os ovos à temperatura ambiente com o açúcar (cerca de 3 minutos).
Derretemos a manteiga e adicionamos o chocolate aos pedaços. Com uma colher de pau mexemos até que o chocolate se dissolva.
Quando está dissolvido, juntamos as duas misturas, mexemos e adicionamos o cacau.
Depois de bem misturado, colocamos as nozes (ou o que quisermos).
Colocamos a massa no molde e asse por cerca de 25-30 minutos.
Imagens fonte: La Receta de La Felicidad
Veja também: