Doces

Como fazer Brownie na Casca de Ovo muito delicioso

Brownie na Casca de Ovo. Quer fazer algo criativo para os seus convidados na Páscoa? A princípio parece complicado, mas é bem fácil de fazer e o resultado fica incrível e gostoso. Aí vai uma ideia que achamos no blog La Receta de La Felicidad.

Como fazer Brownie na Casca de Ovo muito delicioso

Ingredientes:

12 a 16 Ovos;

Ovos (para usar a casca);

200g De chocolate meio amargo;

1 Tablete de manteiga;

3 Ovos grandes;

1 Xícara (chá) de açúcar;

1 Pitada de sal;

1 Xícara (chá) farinha;

3 Colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo Receita de Brownie na Casca de Ovo

Brownie na Casca de Ovo

Das cascas de ovos:

Fure o fundo de cada ovo com muito cuidado usando um saca-rolhas.

Uma vez furados os ovos, quebre um pouco da casca para aumentar o furo.

Os furos precisam ser grandes o bastante para caber um bico de confeitar dentro.

Esvazie os ovos e lave o interior das cascas com muito cuidado.

Coloque-as de molho em água salgada por 30 minutos (100g de sal para cada litro de água).

Enxágue as cascas dos ovos em água fria e as coloque para secar com o furo para baixo sobre uma toalha.

Unte as cascas com aproximadamente uma colher de chá de óleo de girassol girando-as para que o óleo cubra toda a parte interna da casca.

Deixe escorrer o excesso de óleo.

Brownie na Casca de Ovo

Do Brownie na Casca de Ovo

Em banho Maria derreta o chocolate e misture com a manteiga.

Remova do fogo e deixe de lado para esfriar.

Em outra vasilha bata os ovos e o açúcar até que fique uma mistura uniforme.

Misture o chocolate derretido com os ovos.

Adicione a farinha, o sal e o chocolate em pó, misturando tudo com uma colher de pau até que fique uma massa uniforme.

Coloque as cascas de ovos numa forma de assar cupcake.

Se preciso use papel alumínio para deixa-las de pé.

Coloque a massa num saco de confeiteiro (ou num saco plástico mais grosso, furando uma das pontas).

Encha até 3/4 das cascas de ovos com a massa.

Se encher mais a massa vai transbordar, se encher menos não ficará no formato certo de ovo.

Asse os ovos no forno à 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Que delicia!!!

Brownie na Casca de Ovo

Descrição: Brownie de chocolate assado em casca de ovo. 

Preparação: 40 min

Cozinhar: 20 min

Porções: 12-16

Dificuldade: Se você tem ovos, você consegue 🙂

Brownie na Casca de Ovo

Prepare essa receita de Brownie na Casca de Ovo sem Glúten

Ingredientes: 

4 ovos

170 gramas de açúcar mascavo

100 gramas de manteiga

300 gramas de chocolate amargo, duas colheres de sopa de cacau puro em pó. 

Para encontrar chips na massa, sugerimos: nozes, amêndoas, marshmallows, biscoitos…

Preparação do Brownie na Casca de Ovo sem Glúten

Preaquecemos o forno a 180º C e preparamos uma forma descartável retangular de alumínio. Bata-se os ovos à temperatura ambiente com o açúcar (cerca de 3 minutos). 

Derretemos a manteiga e adicionamos o chocolate aos pedaços. Com uma colher de pau mexemos até que o chocolate se dissolva. 

Quando está dissolvido, juntamos as duas misturas, mexemos e adicionamos o cacau. 

Depois de bem misturado, colocamos as nozes (ou o que quisermos). 

Colocamos a massa no molde e asse por cerca de 25-30 minutos.

Imagens fonte: La Receta de La Felicidad

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo