Doces

Como fazer Quadradinhos de Amendoim com Chocolate

Quadradinhos de Amendoim com Chocolate. O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou consumido puro) inteiros, torrados, cozidos ou crus.

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para fazer com as crianças, que tal experimentar esses quadradinhos de amendoim com chocolate?

Eles são crocantes, cremosos e irresistíveis, perfeitos para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Veja como preparar essa delícia em poucos passos:

Como fazer Quadradinhos de Amendoim com Chocolate

A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação. Também é largamente utilizado como recheio ou componente de chocolates e bombons.

No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido no formato de bolo e sorvete.

Serve 25 porções

Ingredientes:

1 lata de leite condensado de soja

200 g de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de creme vegetal

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado

Modo de preparo dos Quadradinhos de Amendoim com Chocolate

Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e o creme vegetal.

No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela.

Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.

Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca.

Despeje em uma superfície lisa e untada.

Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios

Dica:

Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.

Quadradinhos de Amendoim com Chocolate ao Leite

Ingredientes:

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de água

– 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele

– 300 g de chocolate ao leite picado

– Manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio (cerca de 15 minutos).

Adicione o amendoim e misture bem. Despeje a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar completamente.

Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos. Espalhe o chocolate sobre a camada de amendoim e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.

Corte em quadradinhos e sirva em seguida ou guarde em um pote fechado na geladeira por até uma semana.

Rende: 25 quadradinhos

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Veja também:

5/5 - (10 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo