Como fazer Quadradinhos de Amendoim com Chocolate
Quadradinhos de Amendoim com Chocolate. O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou consumido puro) inteiros, torrados, cozidos ou crus.
Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para fazer com as crianças, que tal experimentar esses quadradinhos de amendoim com chocolate?
Eles são crocantes, cremosos e irresistíveis, perfeitos para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Veja como preparar essa delícia em poucos passos:
Como fazer Quadradinhos de Amendoim com Chocolate
A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação. Também é largamente utilizado como recheio ou componente de chocolates e bombons.
No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido no formato de bolo e sorvete.
Serve 25 porções
Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
200 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado
Modo de preparo dos Quadradinhos de Amendoim com Chocolate
Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e o creme vegetal.
No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela.
Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.
Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca.
Despeje em uma superfície lisa e untada.
Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios
Dica:
Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.
Quadradinhos de Amendoim com Chocolate ao Leite
Ingredientes:
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
– 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele
– 300 g de chocolate ao leite picado
– Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio (cerca de 15 minutos).
Adicione o amendoim e misture bem. Despeje a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar completamente.
Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos. Espalhe o chocolate sobre a camada de amendoim e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar.
Corte em quadradinhos e sirva em seguida ou guarde em um pote fechado na geladeira por até uma semana.
Rende: 25 quadradinhos
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Veja também:
- Cookies de Chocolate Com Castanha do Para
- Creme Brûlée Arroz Doce
- Delicioso Quindim de Coco
- Pirulito Ice Pop de Amori