Deliciosa Receita de Creme Brûlée Arroz Doce
Creme Brûlée Arroz Doce. Simples e sofisticado, o arroz doce brûlée é uma alternativa para quem quer fazer algo fácil, mas que fica com um jeito de sobremesa requintada. Que tal experimentar em um jantar em família?
Deliciosa Receita de Creme Brûlée Arroz Doce
Ingredientes:
1/2 fava de baunilha
75oml de leite
125ml de creme de leite fresco
125ml de arroz branco
4 gemas peneiradas
125g de açúcar mascavo
açúcar para polvilhar
Modo de Preparo do Creme Brûlée Arroz Doce
Coloque o arroz numa panela com água e leve ao fogo; quando começar a ferver, deixe 5 minutos e escorra.
Com uma faca afiada, divida a fava de baunilha ao meio para abrir.
Remova as sementes e em uma panela, leve para ferver o leite, arroz pré cozido, e as sementes de baunilha.
Cozinhe cerca de 25 minutos, mexendo sempre ou até que o arroz esteja macio.
Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e creme de leite fresco.
Despeje a mistura de ovos na panela e mexa.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre tendo o cuidado para não “pegar ” no fundo da panela; mexa até que o creme engrosse.
Despeje em 6 forminhas ou ramequins, cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja completamente frio, cerca de 2 horas.
Está prontinho para ser consumido. Se quiser, pode polvilhar a canela.
Para fazer a casquinha que dá a característica Brûlée, basta polvilhar açúcar e usar o maçarico.
Sem dúvida a melhor receita de arroz doce que já fiz! Ai ai, eu acho que tem sabor de nuvem.
Veja também:
Deliciosa Receita de Creme Brûlée Arroz Doce | Receitas e Dicas do Chef
Creme Brûlée Arroz Doce. Simples e sofisticado, o arroz doce brûlée é uma alternativa para quem quer fazer algo fácil, mas que fica com um jeito de sobremesa
Ingredientes da receita: