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Como fazer Cookies de Chocolate com Castanha do Para

Cookies de Chocolate com Castanha do Para. Estes são os cookies mais deliciosamente intensos e fáceis que já provei. A massa feita de muito chocolate amargo derretido e cacau em pó fica escura, intensa, macia, derretendo na boca.

O que lhe adiciona profundidade e um toque extra de doçura são, respectivamente, as castanhas de caju sem sal e o chocolate branco, crocantes. Com certeza encontrei um novo favorito.

Como fazer Cookies de Chocolate com Castanha do Para

Ingredientes:

Para 30 cookies de 5cm de diâmetro:

250g de chocolate amargo com 50% de cacau usei um de 70%

85g de manteiga sem sal

45g de açúcar cristal orgânico -usei o dourado

1 ovo extra grande orgânico – usei um grande ‘normal’

2 pitadas de sal

125g de farinha de trigo

10g de cacau em pó de qualidade (NÃO use chocolate em pó)

3g de fermento químico em pó

95g de chocolate branco de qualidade picado (que tenha como única gordura a manteiga de cacau) 45g de castanhas de caju sem sal picadas ou outra noz – usei castanhas do Pará

Modo de Preparo dos Cookies de Chocolate com Castanha do Para

Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria e reserve.

Misture em uma tigela grande o ovo, o açúcar e o sal, apenas até que fique homogêneo. Não deixe que espume, ou o cookie crescerá muito e ficará esfarelento demais.

Junte o chocolate derretido e misture.

Peneire a farinha, o cacau e o fermento e misture ao chocolate, incorporando bem.

Junte as castanhas e o chocolate branco e mexa até que fiquem bem espalhados na massa, que parecerá um pouco com massa de brownies.

Forre uma assadeira bem grande com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, disponha os pedaços de massa, uns 3/4cm distantes umas das outras.

Você pode fazê-los menores, com uma colher de chá.

Faça isso rapidamente, pois a massa endurece conforme passa o tempo.

Com as costas de uma colher ou o socador de um pilão, pressione ligeiramente os pedaços de massa para que fiquem com 1cm de altura.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos (10 minutos, se os Cookies de Chocolate forem menores).  Aqui, em 12 minutos já estavam tudo OK!

Retire do forno, os Cookies de Chocolate parecerão secos na superfície, sem aquele aspecto brilhante de massa crua, mas estarão bastante moles.

Deixe-os na assadeira por 5 minutos (longe de correntes de ar, pois elas podem rachar os cookies) e então retire-os cuidadosamente com uma espátula fina de metal, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.

Quando frios, guarde os Cookies de Chocolate em um pote fechado hermeticamente.

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Como fazer Cookies de Chocolate com Castanha do Para | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Cookies de Chocolate Com Castanha do Para

Cookies de Chocolate Com Castanha do Para. Estes são os cookies mais deliciosamente intensos e fáceis que já provei. A massa feita de muito chocolate amargo

Ingredientes da receita:

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