Como fazer Broinhas de Fubá com Queijo
Broinhas de Fubá com Queijo. Que tal uma broinha de fubá com café? A broa de fubá foi herdada dos portugueses durante a colonização do Brasil, mas lá era feita com farinha de trigo e se chamava boroa.
As quituteiras brasileiras acrescentaram o milho e foram surgindo as inúmeras variações. Seja no café da manhã ou enriquecendo os festejos juninos, esta receita prática e deliciosa é o acompanhamento perfeito para aquele saboroso cafezinho.
Como fazer Broinhas de Fubá com Queijo
Ingredientes:
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de farinha de trigo sem fermento
3/4 copo (americano) de óleo de soja
1 copo (americano) de polvilho azedo
1 copo (americano) de queijo ralado
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Modo de Preparo das Broinhas de Fubá com Queijo
Em uma panela coloque o leite, a água, o óleo e o sal deixe ferver, coloque de uma vez o fubá e a farinha de trigo e mexa sem parar até cozinhar como massa de coxinha.
Despeje em uma vasilha e adicione o polvilho com a massa ainda quente, misture bem e deixe esfriar.
Coloque o queijo ralado e o fermento, amasse muito bem, e faça as bolinhas passe-as no fubá e coloque em tabuleiro, untado e enfarinhado.
Leve ao forno preaquecido para assar durante 30 minutos ou até dourar.
Veja também:
Como fazer Broinhas de Fubá com Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Broinhas de Fubá com Queijo. Que tal uma broinha de fubá com café? A broa de fubá foi herdada dos portugueses durante a colonização do Brasil, mas lá era
Ingredientes da receita: