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Deliciosos Biscoitos de Amendoas Amaretti

Deliciosos Biscoitos de Amendoas Amaretti

Da Itália e populares em toda a Europa. Além das amêndoas propriamente ditas, levam muitas vezes amêndoas de alperce, as armelline, que têm normalmente um sabor próximo das amêndoas amargas – daí o nome dos biscoitos.

A receita Original leva chocolate em pó, ovos inteiros e muita essência de amendoas. A receita original era bem grande, pedia 750 gramas de farinha de amendoas e foi reduzida. Usei 250 gramas de amendoas.

Também não usei açúcar cristal na massa, mas açúcar de confeiteiro. O açúcar cristal foi só para enrolar. A quantidade de açúcar é pouca e, apesar de coberto de açúcar, o biscoito ficou bem pouco doce.

Veja a receita dos Deliciosos Biscoitos de Amendoas Amaretti 

Ingredientes:

Rende 40 biscoitinhos

250g de farinha de amendoas (amendoas moídas)

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

3 colheres de chá chocolate em pó

2 ovos

1 colher de sopa de Disaronno ou outro licor de amendoas

Açúcar cristal para enrolar os biscoitos

Modo de preparo dos Deliciosos Biscoitos de Amendoas Amaretti:

Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga ou com uma folha de silicone.

Misture amendoas, açúcar e chocolate e reserve.

Bata os ovos com o licor e adicione a mistura de amendoas e mexa bem até incorporar.

Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá, enrole com as mãos e passe no açúcar cristal.

Arrume sobre a forma preparada e asse a 180°C por 12 a 15 minutos, dependendo do tamanho do biscoito.

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