Doces

Trufa Batida Para Recheio e Cobertura de Bolo

Trufa Batida Para Recheio e Cobertura de Bolo. Você quer uma deliciosa receita, diferente e perfeita para seus bolos, bolos no pote e também para comer de colher? Trufa batida é perfeita.

O sabor é único e inconfundível de trufa de chocolate. Se quer uma receita de pão de ló que combina perfeitamente com qualquer recheio.

Ingredientes

500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)

200 g de creme de leite de caixinha (1 pequena)

1 colher (de sopa) de rum

1 colher (de sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo da Trufa Batida Para Recheio e Cobertura de Bolo

Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.

Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão.

Não deixe ferver.

Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.

Vá mexendo com calma que ele derrete.

Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum incorporem muito bem.

Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.

Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.

Agora é só usar.

Dicas do Chef: 

Depois de pronto acrescente a seu gosto amêndoas, castanhas, nozes ou amendoim. Fica perfeito.

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo