Como fazer Casquinha de Laranja Cristalizada um docinho delicioso
Como fazer Casquinha de Laranja Cristalizada um docinho delicioso. Uma das gostosuras vendidas nas feiras e bancas de frutas são as famosas casquinhas de laranja cristalizadas…
Uma combinação perfeita e perfumada do leve “amarguinho” casquinha de laranja, com o doce do açúcar, mas a verdade é que apesar de serem fáceis de fazer e levarem poucos ingredientes, muitas pessoas ainda desconhecem sua receita, então, trouxemos ela para você!
Essa receita você pode ser feita com a casca de qualquer fruta cítrica que fica bom, quanto mais gordinha for a casca (tiver mais bagaço) melhor.
Como fazer Casquinha de Laranja Cristalizada um docinho delicioso
Ingredientes
Cascas de laranja
O mesmo peso em açúcar
(Ex.: uma quantidade legal, dá + ou – casca de 3 laranjas : 1 xícara de açúcar)
Modo de preparo da Casquinha de Laranja Cristalizada
Lave bem as laranjas.
Corte as laranjas superficialmente (tem que atravessar a casca) em forma de cruz.
Com os dedos, separe os quatro gomos de casca, da polpa.
Corte as cascas em tirinhas de + ou – meio centímetro.
Coloque as tirinhas em uma panela, cubra com água e ferva.
Começou a ferver?
Desliga e joga toda a água fora (isso vai tirar o amargo da casca).
Cobre as cascas com água de novo e volta para o fogo.
Começou a ferver?
Deixe ferver por 20 minutos, desligue o fogo e escorra bem as casquinhas.
O mesmo peso que as cascas drenadas tiverem, você vai usar em peso de açúcar.
Reserve a casquinha de laranja
Na panela, coloque o açúcar + água (a água é a metade da quantidade de açúcar).
Mexa no fogo médio sem parar até a mistura ficar transparente.
Deixe ferver até ficar uma calda rala (+ ou – 7 a 10 minutos de fervura).
Agora despeje as cascas de laranja na panela e vá mexendo aos poucos.
A calda vai começar a secar e daí tem que mexer direto.
Quando você mexer a mistura e perceber que o açúcar começa a formar cristais, é hora de desligar e jogar o doce em cima de uma forma ou prato.
Esfria, açucara e pronto! (se quiser pode banhar no chocolate!)
Dicas:
Tenha paciência. Se desligar antes, vai virar uma geleia pastosa.
Se cozinhar demais, ele passa o ponto e o açúcar começa a virar caramelo (mas isso é difícil de acontecer… tem tempo suficiente pra ver açucarar).
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Ingredientes da receita: