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Como fazer Geleia de Uva caseira. Aprenda 5 dicas para montar uma lancheira saudável

Como fazer Geleia de Uva caseira. Volta às aulas presenciais: aprenda cinco dicas para montar uma lancheira saudável.

Fevereiro é o mês da volta às aulas. Para cuidar da alimentação das crianças durante o período escolar, é importante incentivá-las a manter hábitos saudáveis com opções que sejam nutritivas e, ao mesmo tempo, saborosas.

De acordo com dados de 2021 do Ministério da Saúde, cerca de 6,4 milhões de crianças têm excesso de peso no Brasil, enquanto 3,1 milhões evoluíram para obesidade.

Pensando nisso, a Agrivale, uma das maiores produtoras de uvas de mesa do País com sede em Petrolina-PE, trouxe algumas dicas para montar uma lancheira leve e nutritiva. Confira:  

1 – Em vez de refrigerantes, opte por suco natural, água de coco ou chá. Se não puder preparar o suco natural diariamente, invista em caixinhas prontas, mas certifique-se que não haja adição de açúcares ou conservantes;

2 – Insira ao menos uma opção de carboidrato, como pão, torta ou biscoitos. Sempre prefira as versões integrais e uma opção de proteína, como queijo, frango, atum ou iogurte;

3 – Evite alimentos industrializados, como salgadinhos ou bolacha recheada. Substitua por alimentos com menos teor de sal, gordura e que sejam integrais;

4 – Em vez de doces com muito açúcar, invista em frutas, iogurtes e geleias caseiras;

5 – Cookies integrais e castanhas são opções práticas e mais saudáveis para substituir salgadinhos ou alimentos mais gordurosos, como batata frita.

Agora, mãos na massa? Aprenda a preparar Geleia de Uva Caseira para rechear o pão ou torrada integral e montar uma deliciosa opção de lanche para o pequeno. Veja abaixo o modo de preparo:

Veja Como fazer Geleia de Uva caseira

Ingredientes:

600g de uva Vitória Turma da Mônica

Água suficiente para cobrir as uvas

Meia xícara de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de chia

Modo de Preparo Geleia de Uva caseira

Lave as uvas, coloque-as em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos

Bata as uvas no liquidificador até que elas adquiram uma consistência uniforme. Peneire esse caldo e volte-o para a panela, acrescentando o açúcar mascavo

Deixe a mistura em fogo baixo por 20 minutos ou até adquirir consistência de geleia

Desligue, espere esfriar, adicione chia e leve para a geladeira por 1 hora

Pronto, agora é só se deliciar!

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Geleia de Uva caseira

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Ingredientes da receita:

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