Rabanadas com Calda de Açúcar e Canela
Rabanadas com Calda de Açúcar e Canela
As rabanadas fazem parte de muitas mesas em todo o mundo, sendo uma tradição natalícia. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com caldas diversas.
Nesta receita aqui apresentada, as rabanadas são regadas com uma calda de açúcar e canela, ingredientes muito usados na generalidade dos doces de Natal.
Ingredientes:
Para as rabanadas
8 fatias de pão de forma
2 tiras de casca de limão
300ml de leite
300g de açúcar
4 ovos
Canela q.b.
Para a calda
100ml de água
1 pau de canela
250g de açúcar
Raspa de ½ limão
Modo do preparo das Rabanadas com Calda de Açúcar e Canela
Leve o leite ao fogo e ferva com 2 colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão.
Bata os ovos até ficarem homogéneos.
Mergulhe as fatias de pão no leite; passe depois pelos ovos batidos e deixe escorrer.
Frite o pão em óleo bem quente, virando as fatias para que fiquem douradas de ambos os lados. Depois de fritas, coloque as fatias sobre uma camada de papel absorvente.
Para fazer a calda
Leve o açúcar ao fogo com a água, o pau de canela e a raspa de limão.
Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.
Regue as rabanadas com a calda de açúcar e sirva.
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