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Rabanadas com Calda de Açúcar e Canela

Rabanadas com Calda de Açúcar e Canela

As rabanadas fazem parte de muitas mesas em todo o mundo, sendo uma tradição natalícia. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com caldas diversas.

Nesta receita aqui apresentada, as rabanadas são regadas com uma calda de açúcar e canela, ingredientes muito usados na generalidade dos doces de Natal.

Ingredientes:

Para as rabanadas

8 fatias de pão de forma

2 tiras de casca de limão

300ml de leite

300g de açúcar

4 ovos

Canela q.b.

Para a calda

100ml de água

1 pau de canela

250g de açúcar

Raspa de ½ limão

Modo do preparo das Rabanadas com Calda de Açúcar e Canela

Leve o leite ao fogo e ferva com 2 colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão.

Bata os ovos até ficarem homogéneos.

Mergulhe as fatias de pão no leite; passe depois pelos ovos batidos e deixe escorrer.

Frite o pão em óleo bem quente, virando as fatias para que fiquem douradas de ambos os lados. Depois de fritas, coloque as fatias sobre uma camada de papel absorvente.

Para fazer a calda

Leve o açúcar ao fogo com a água, o pau de canela e a raspa de limão.

Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.

Regue as rabanadas com a calda de açúcar e sirva.

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