Como fazer Cupcake de Chocolate com Brigadeiro
Cupcake de chocolate com brigadeiro. Essa receita é mais leve e você pode trocar a cobertura de brigadeiro por beijinho, geleia de frutas vermelhas ou ganache de chocolate amargo. Lembrando que para fazer os cupcakes, é necessário ter várias forminhas de alumínio, papel manteiga ou silicone.
Como fazer Cupcake de Chocolate com Brigadeiro
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 Xícara (chá) de chocolate em pó
4 Ovos
1/4 Xícara (chá) de óleo (60 ml)
2 Colheres (sopa) de manteiga (30gr)
1 Xícara (chá) de creme de leite
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura:
Creme brigadeiro
1 Lata de leite condensado
20gr De manteiga
4 Colheres (sopa) de chocolate em pó
200gr De creme de leite fresco
Chocolate granulado para salpicar
Modo de preparo do Cupcake de chocolate com brigadeiro
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Coloque em uma tigela juntamente com o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.
Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desinforme.
Cave o centro dos cupcakes reservando os farelos do bolo retirado.
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Recheio do Cupcake de Chocolate com Brigadeiro
Para o recheio e cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-os ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar espesso, com consistência de ganache.
O creme deve ser retirado do fogo antes de começar a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Misture os farelos de bolo reservado com 3/4 da cobertura.
Preencha a cavidade dos cupcakes com a mistura.
Cubra com o restante do creme de brigadeiro e salpique com o chocolate granulado.
Que delicia!!! muito gostoso…
Como fazer Cupcake de Chocolate com Brigadeiro | Receitas e Dicas do Chef
Cupcake de chocolate com brigadeiro. Essa receita é mais leve e você pode trocar a cobertura de brigadeiro por beijinho, geleia de frutas vermelhas ou ganache
Ingredientes da receita: