Barrinhas de Limão Siciliano
Barrinhas de Limão Siciliano. Este é um doce bastante apreciado nos Estados Unidos Lemon Bars e trata-se de uma base de biscoito com um creme de limão-siciliano por cima.
Lemon Bar é um clássico da cozinha tradicional americana. A receita é composta por duas partes: uma base de massa doce amanteigada e crocante entre um biscoito e um pastel, e um recheio cremoso de ovo e limão com consistência semelhante a creme, mas com sabor de limão.
Uma combinação maravilhosa e uma sobremesa maravilhosa farão as delícias dos convidados em jantares, festas ou como presente para amigos queridos.
Sumário do Conteúdo
Veja como preparar Barrinhas de Limão Siciliano
Ele não é um doce leve (olha a quantidade de açúcar e também dos ovos), mas a acidez do limão quebra tudo e o final é espetacular, acredite ou não, mas ainda assim difícil de comer em grandes quantidades, o que o torna.
Amor perfeito para os americanos, esta é uma receita que tem gosto de infância. Não há nada igual para mim porque só descobri o limão siciliano quando era adulto e nem me lembro quando.
Porque a maioria são mercadorias importadas e essas mercadorias não chegaram a Farroupilha, onde cresci. Mas hoje eles chegam! E sempre encontro numa fruteira perto da casa dos meus pais e acho lindo.
Ingredientes das Barrinhas de Limão Siciliano
Para a base de biscoito:
225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1/8 de colher (chá) de sal
Para o creme de limão:
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 2/3 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de raspas de casca de limão-siciliano (3 a 4 limões)
2/3 xícara de suco de limão-siciliano espremido na hora
2/3 xícara de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo das Barrinhas de Limão Siciliano
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou pirex de aproximadamente 23cm X 33cm X 5cm.
Para a base de biscoito, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme leve, usando o batedor em forma de pá.
Misture a farinha e o sal e, com a batedeira na velocidade baixa, adicione ao creme de manteiga e bata só até misturar.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme uma bola.
Se estiver grudando demais, acrescente apenas um pouco de farinha.
Achatando a massa com as mãos, espalhe-a no fundo da assadeira untada, deixando uma borda de 1,5cm nas laterais.
Leve à geladeira por uns 15 minutos. Asse de 10 a 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
Deixe esfriar sobre uma grade. Não desligue o forno.
Para o creme de limão-siciliano, bata os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de trigo até incorporar tudo. (Eu bati à mão mesmo, com um fouet).
Coloque sobre a base de biscoito e asse de 15 a 20 minutos, ou 5 minutos além do ponto em que o creme estiver firme.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Corte em quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fica muito deliciosas essas barrinhas de limão siciliano, aproveitem!
Dicas:
Os Lemon Bars devem ser guardados na geladeira, e duram até uma semana. Particularmente, gosto de tirar as barrinhas da geladeira algum tempo antes de servir, pois não gosto deste doce muito gelado. Mas fica a critério de cada um, é claro!
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Palavras-chave: Barrinhas de Limão Siciliano
Ingredientes da receita: