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Bolo de Limão com Morangos

Bolo de Limão com Morangos

Assim como o chocolate com a menta e o queijo com a goiabada, morango e limão formam uma delícia de casamento! Para quem gosta de doce com leve sabor azedinho, essa receita é para você! Foto e receita: Val Madruga Sigam no Instagram @larcanadense

Bolo de Limão com Morangos 2

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de chá de fermento para bolo

1 1/2 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 xícara de suco de limão

1 xícara de morangos fatiados

1/3 de xícara de buttermilk (saiba como fazer o buttermilk no fim dessa receita)

1/2 de chá de sal

Para o glacê:

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo do Bolo de Limão com Morangos

Pré-aqueça o forno em 180 graus.

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.

Adicione os ovos um de cada vez, e depois a baunilha.

À parte, junte o buttermilk com o suco de limão.

Misture a 1 1/2 de farinha de trigo, fermento, bicarbonato e sal separadamente.

Acrescente pouco a pouco essa mistura seca e a de buttermilk com limão à mistura da batedeira, alternando, até incorporar.

Coloque os morangos com as duas colheres de sopa de farinha de trigo num saco plástico e agite até misturarem bem.

Acrescente os morangos na mistura da batedeira e incorpore delicadamente com uma espátula.

Unte uma forma retangular pequena (10cm x 20cm) e coloque a massa do bolo, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito!).

Deixe o bolo esfriar por 20 min antes de desenformar.

Para fazer o glacê é só misturar o açúcar com o suco de limão, até ficar uma textura cremosa, mas grossa (coloque mais suco de limão se achar necessário).

Espalhe em cima do bolo quando este já estiver completamente frio, enjoy!

Obs.:

Para fazer o buttermilk basta adicionar uma colher de sopa de vinagre de vinho branco à uma xícara de leite e deixar descansar por 10 min para talhar o leite.

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