Como fazer Pão Doce de Milho
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Pão Doce de Milho. O pão fica muito gostoso e tem um sabor suave de milho! Ele é perfeito para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, com uma manteiga, requeijão, frios…. hummmm!
Você não imagina a delícia que o pão doce de milho. E o melhor de tudo é que ele não fica muito doce, então ele pode ser saboreado puro, com as geleias de sua preferência e também com manteigas, requeijões e frios.
Com certeza, o pão doce de milho é a receita perfeita para quando você vai receber aquela visita de última hora para o café da tarde e não tem ideia do que servir, ou então para colocar na lancheira das crianças ou simplesmente ter em casa para transformar o café da manhã da sua família em um momento de muito carinho e amor.
Como fazer Pão Doce de Milho
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
uma boa pitada de sal (usei 1 colher de sopa rasa)
20g de fermento seco para pão (usei 60g de fermento fresco para pão)
cerca de 1kg de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
fubá mimoso para polvilhar
Modo de preparo do Pão Doce de Milho
Numa tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem com fouet e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque no liquidificador os ovos, leite condensado, milho verde, leite em pó e bata bem por alguns minutos.
Numa bacia grande, despeje essa mistura do liquidificador, a esponja de fermento, o sal, margarina e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de sovar.
Sove bem a massa até que fique lisa e elástica. A minha massa ainda ficou levemente pegajosa.
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e deite numa vasilha grande levemente untada com óleo também.
Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 50 minutos).
Dê alguns socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire na mesa. Divida a massa nas porções desejadas (eu fiz bolinhas de 60g cada) e modele em bolinhas.
Cubra com pano de prato molhado e beeeem torcido e deixe descansar por 15 minutos. Pegue a primeira bolinha, amasse e modele em bolinha novamente.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
Repita com todas as bolinhas do Pão Doce de Milho
Caso faça pão de forma, divida a massa fermentada em 4 porções, modele em bolas e deixe descansar 15 minutos.
Depois abra cada bola num retângulo de 1 dedo de espessura e enrole como rocambole.
Feche bem as pontas e deite numa forma para pão untada e enfarinhada.
Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume novamente (cerca de 1 hora).
Pincele com gema e polvilhe com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem dourados (30 a 50 minutos dependendo do formato dos pães).
Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frios, embale o Pão Doce de Milho em sacos plásticos para não ressecar o pão doce.
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