Delicioso Bolo de Ameixas
Delicioso Bolo de Ameixas. Façam! É fácil, gostoso e prático. Dá para congelar e depois descongelar e servir com sorvete de baunilha em um dia em que você tem convidados de última hora.
É sucesso. (Ligeiramente adaptado do blog rosmarinoeoutrostemperos)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
10 ameixas Irati lavadas, descaroçadas e cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar o bolo
1 colher (chá) de canela para polvilhar o bolo
Modo de preparo do Delicioso Bolo de Ameixas
Usei uma forma de torta desmontável, para poder desenformar e manter quase intacta a ‘casquinha’ de cima do bolo. Não é necessário usá-la, porém. A forma não pode ser muito grande, pois é pouca massa. Usei uma redonda de tamanho pequeno, com cerca de 20-25 cm de diâmetro. No meu bolo, ao contrário do bolo da Deb, as ameixas foram parar quase no fundo da massa. Achei que ficou até mais bonito assim.
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar a forma.
Peneirar junto e misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
Juntar os ovos, uma a um e bater até misturar.
Desligar a batedeira e juntar os ingredientes secos, misturando bem.
Colocar a massa na forma. Lavar e cortar as ameixas.
Colocar as metades das ameixas sobre a massa, com a polpa virada para baixo, uma a uma, lado a lado até cobrir toda a massa.
Apertar um pouco as metades de ameixas sobre a massa.
Misturar o açúcar e canela e polvilhar por cima das ameixas.
Levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
Veja também: