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Delicioso Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Bolo de Chocolate com Recheio de Morango. O morango é rico em vitaminas como C, A, E, B5 e B6, e minerais como, cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio.

Além de, ser uma fruta cítrica de origem europeia, ela também contém apenas 38 calorias por cada 100 gramas. Inclusive, ela também é rica em flavonoides. Muito importante agentes antioxidantes para o organismo dos seres humanos.

Delicioso Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Ingredientes

6 ovos grandes

1 xícara de açúcar

1 colher (chá) de cremor tártaro

2 colheres (sopa) de cacau em pó alcalino

1/4 de xícara de água morna

1/4 de xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo do Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte, forre com papel manteiga e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 24cm. peneire a farinha junto com o fermento 2 vezes.

Com auxílio de uma batedeira bata os ovos, o açúcar e o cremor tártaro por 10 minutos ou até que esteja fofo.

Acrescente a baunilha e bata mais um pouquinho. Enquanto isso e em separado misture a água morna e o cacau e dissolva bem, junte o leite. Reserve.

Acrescente o líquido a mistura de ovos de uma só vez. Bata um pouquinho mas o suficientes para incorpora-lo bem a massa.

Fora da batedeira e com um auxílio de um fouet junte a farinha em chuveirinho (o ideal é usar uma peneira e ir peneirado sobre a massa e agregá-la delicadamente com um fouet). Isso é para a farinha não afundar direto e acabar com o clima aerado da massa.

Leve para assar na grade do meio, no meio do forno. Faça o truque do palito (enfiar um palito ele deve sair limpo)

Deixe esfriar uns 15 minutos ainda na forma. Desenforme e deixe esfriando numa grade. Depois de totalmente resfriado divida o bolo em três discos.

Calda para molhar o bolo:

1 xícara de água

1/4 de xícara de açúcar

Especiaria se quiser (Cravo, canela)

Calda que escorreu do morango

Gotinhas de extrato de baunilha

Modo de preparo do Bolo de Chocolate com recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e coe. Coloque em um borrifador. Empregue a calda fria! (Esse truque do borrifador é ótimo para molhar o bolo)

Recheio de morango:

5 xícaras de morango picado grosseiramente

2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Junte o morango com o açúcar e coloque o sobre uma peneira. Deixe o morango “chorando” por 30 minutos. Use o chorinho do morango na calda.

Ganache recheio e cobertura

600g de chocolate ao leite picado

600g de creme de leite fresco

Modo de preparo Bolo de Chocolate com Recheio

Coloque o chocolate picado em um bowl resistente ao calor.

Aqueça o creme de leite até quase ferver.

Deite-o sobre o chocolate. Dê uma leve misturada e deixe repousando por 5 minutos.

Misture vigorosamente até derreter tudo.

Caso contrario coloque 30 segundinhos no micro-ondas até derreter tudo.

Deixe esfriar fora da geladeira por 2 horas antes de usá-la para dar uma encorpada.

Montagem do Bolo de Chocolate com recheio

Se quiser usar um aro tudo bem, senão monte no olho que vai dar certo também.
Coloque um disco de bolo, borrife a calda então coloque 4 colheres de ganache sobre o bolo espalhe bem e depois salpique o morango por cima.

Repita a operação mais uma vez terminando com a última camada de bolo. Borrife a calda  e dê uma prensadinha de leve para nivelar o bolo. Finalize com a ganache. Alise com uma espátula ou faça movimentos usando as costas de uma colher.

Uma delícia de bolo de chocolate com recheio de morango! Recomendo!

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