Como fazer Bolo de Limão com Cobertura e Recheio de Lemon Curd
Bolo de Limão Com Cobertura e Recheio de Lemon Curd. Eu amo esse lemon curd! Ele serve como recheio de tortas, cupcakes e até bolo. Como eu amo essa combinação de azedinho com doce, acabo usando bastante esse recheio.
O lemon curd é um curinga no lado mais doce da cozinha. Dá para usá-lo como geleia em uma simples torrada, como recheio de panqueca, de bolo e da própria torta lemon curd, é claro! Tudo isso usando apenas quatro ingredientes básicos que todo mundo costuma ter na cozinha. Para tirar o máximo desse doce delicioso com o toque azedinho do limão.
Como fazer Bolo de Limão com Cobertura e Recheio de Lemon Curd
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
200g de açúcar
100g de manteiga derretida
Casca e suco de 2 limões
250g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de curd de limão
Cobertura e Recheio do Bolo de Limão com Cobertura
120g de cream cheese
Sumo de 1 limão grande
2 colheres de sobremesa de curd de limão
Curd de Limão:
55g de manteiga
½ xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/2 limão siciliano, coado
Modo de Preparo do Bolo de Limão Com Cobertura e Recheio de Lemon Curd
Massa:
Preaqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas.
Bata as claras até ficarem bem firmes.
Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar, até ficarem em creme.
Adicione a manteiga derretida (já fria), o sumo, a raspa dos limões e o curd de limão e bata mais um pouco até ficar tudo bem envolvido.
Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, mas sem bater.
Envolva as claras ao preparado e despeje nas formas, alisando bem a superfície.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido, e passar no teste do palito.
Deixar esfriar o bolo antes de desinformar.
Recheio e Cobertura do Bolo de Limão com Cobertura
Comece espremendo o suco de meio limão em um recipiente.
Em seguida junte metade do cream cheese e misture muito bem para não formar grumos.
Adicione o suco da outra metade do limão, o restante cream cheese e o curd de limão.
Misture tudo até ficar homogêneo. Depois de rechear e montar o bolo, cubra com o restante da mistura.
Curd de Limão:
Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente o ovo e a gema, um de cada vez, e depois o suco de limão.
Bata até incorporar bem. Vai parecer que talhou, mas é normal.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Use uma espátula, pois ajuda a raspar o fundo da panela.
Quando não aparentar mais ter talhado, aumente o fogo ligeiramente e cozinhe, sem parar de mexer.
A mistura vai engrossar bastante. Transfira para uma tigela e cubra com papel plástico.
Ele deve encostar em cima da superfície do creme, para evitar a formação de uma película enquanto ele esfria.
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