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Como fazer Bolo de Limão com Cobertura e Recheio de Lemon Curd

Bolo de Limão Com Cobertura e Recheio de Lemon Curd. Eu amo esse lemon curd! Ele serve como recheio de tortas, cupcakes e até bolo. Como eu amo essa combinação de azedinho com doce, acabo usando bastante esse recheio.

O lemon curd é um curinga no lado mais doce da cozinha. Dá para usá-lo como geleia em uma simples torrada, como recheio de panqueca, de bolo e da própria torta lemon curd, é claro! Tudo isso usando apenas quatro ingredientes básicos que todo mundo costuma ter na cozinha. Para tirar o máximo desse doce delicioso com o toque azedinho do limão.

Como fazer Bolo de Limão com Cobertura e Recheio de Lemon Curd

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

200g de açúcar

100g de manteiga derretida

Casca e suco de 2 limões

250g de farinha

2 colheres de sobremesa de fermento

2 colheres de sopa de curd de limão

Cobertura e Recheio do Bolo de Limão com Cobertura

120g de cream cheese

Sumo de 1 limão grande

2 colheres de sobremesa de curd de limão

Curd de Limão:

55g de manteiga

½ xícara de açúcar

1 ovo

1 gema

1/2 limão siciliano, coado

Modo de Preparo do Bolo de Limão Com Cobertura e Recheio de Lemon Curd

Massa:

Preaqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas.

Bata as claras até ficarem bem firmes.

Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar, até ficarem em creme.

Adicione a manteiga derretida (já fria), o sumo, a raspa dos limões e o curd de limão e bata mais um pouco até ficar tudo bem envolvido.

Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, mas sem bater.

Envolva as claras ao preparado e despeje nas formas, alisando bem a superfície.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido, e passar no teste do palito.

Deixar esfriar o bolo antes de desinformar.

Recheio e Cobertura do Bolo de Limão com Cobertura

Comece espremendo o suco de meio limão em um recipiente.

Em seguida junte metade do cream cheese e misture muito bem para não formar grumos.

Adicione o suco da outra metade do limão, o restante cream cheese e o curd de limão.

Misture tudo até ficar homogêneo. Depois de rechear e montar o bolo, cubra com o restante da mistura.

Bolo de Limão com Cobertura

Curd de Limão:

Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 2 minutos.

Acrescente o ovo e a gema, um de cada vez, e depois o suco de limão.

Bata até incorporar bem. Vai parecer que talhou, mas é normal.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Use uma espátula, pois ajuda a raspar o fundo da panela.

Quando não aparentar mais ter talhado, aumente o fogo ligeiramente e cozinhe, sem parar de mexer.

A mistura vai engrossar bastante. Transfira para uma tigela e cubra com papel plástico.

Ele deve encostar em cima da superfície do creme, para evitar a formação de uma película enquanto ele esfria.

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