Como fazer Cake de Chocolate com uma Deliciosa Cobertura
Cake de Chocolate. Essa receita é garantia para uma festa de sucesso! E o melhor, dá para fazer todas as etapas com antecedência, assim você também brilha na hora da foto.
Delicioso, criativo e extremamente versátil, o bolo naked cake é uma verdadeira explosão de sabor! Para quem não sabe, esse tipo de bolo tem como característica principal a “falta” de cobertura sobre a massa, o que deixa o recheio e todas as suas camadas aparentes.
Por isso, ele também é conhecido como “bolo nu” e costuma decorar muito bem qualquer buffet de festa. Para aprender a fazer essa receita em casa e garantir uma grana extra com a venda de bolos – ou simplesmente presentear um amigo.
Como fazer Cake de Chocolate com uma Deliciosa Cobertura
Ingredientes:
Bolo:
1 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 – 3 Copos de cacau em pó (sem açúcar);
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
1 1/4 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 Colher (chá) de fermento em pó;
1 – 2 Colheres (chá) de sal;
2 Ovos;
1/2 xícara óleo vegetal;
2 Colheres (chá) de baunilha;
3 – 4 Xícaras (chá) de leite;
2 – 3 Xícaras (chá) de água quente.
Buttercream cobertura:
1 1/2 Xícaras (chá) de manteiga;
1 Colher (chá) de baunilha;
6 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
4 – 8 Colheres (sopa) de leite
2/3 Xícara (chá) de pedaços chocolate meio amargo, (se desejado).
Ganache de chocolate:
3/4 Xícara (chá) de creme de leite;
1/4 Copo de manteiga;
3/4 Xícara (chá) de pedaços de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo do Cake de Chocolate
Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em duas assadeiras media/pequena, pincele com um pouco de manteiga e então, coloque papel manteiga cortado (no formato da assadeira) no fundo de cada assadeira. Peneire com pó de cacau.
Peneire os ingredientes secos juntos e coloque em uma tigela grande.
Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha e bata por alguns minutos até que fique homogêneo.
Raspe as laterais da tigela e adicione água quente e misture bem.
Despeje nas assadeiras preparadas e asse por cerca de 28-30 minutos.
Deixe esfriar por cerca de 5 minutos na assadeira.
Coloque em uma gradinha para que esfrie completamente.
Para a cobertura do Cake de Chocolate
Bata a manteiga na batedeira até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha e misture até incorporar.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, raspando as laterais após cada adição.
Adicione o leite uma colher de sopa de cada vez e misture até obter uma consistência macia.
Para o ganache do Cake de Chocolate
Adicione a manteiga em uma panela, leve ao fogo até derreter e retire antes que comece a ferver.
Adicione os pedaços de chocolate e despeje o creme de leite por cima.
Deixe descansar por alguns segundos e bata com uma colher à mão até que esteja completamente incorporada e lisa.
Deixe esfriar até engrossar. O ganache pode demorar um pouco para engrossar.
Você pode fazê-lo antes do buttercream, para economizar tempo.
Para montar o Cake de Chocolate
Retire com uma faca serrilhada longa levemente o topo dos bolos (imperfeições) para que eles tenham um topo perfeito. Coloque no bolo inferior uma boa porção do Buttercream e espalhe delicadamente, com o outro bolo, coloque por cima, e aperte levemente para que o buttercream espalhe melhor.
Então aplique uma fina camada de buttercream no bolo inteiro, com ajuda de uma espatula. Em seguida, coloque o bolo no congelador por alguns minutos para firmar, adicione novamente uma camada de creme. Isso ajudará você a manter o bolo mais bonito.
Aos poucos, despeje ganache sobre o centro do bolo. Despeje apenas o suficiente para começar a escorrer pelos lados.
Dica:
Quando fizer a cobertura de buttercream, separe uma porção para rechear o bolo e nesta porção adicione 1 xícara de gotas de chocolate ao leite, mexa bem então coloque no recheio. A outra parte da mistura do Buttercream que separou sem o chocolate será para cobrir o bolo.
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