Bolos

Como fazer Cake de Chocolate com uma Deliciosa Cobertura

Cake de Chocolate. Essa receita é garantia para uma festa de sucesso! E o melhor, dá para fazer todas as etapas com antecedência, assim você também brilha na hora da foto.

Delicioso, criativo e extremamente versátil, o bolo naked cake é uma verdadeira explosão de sabor! Para quem não sabe, esse tipo de bolo tem como característica principal a “falta” de cobertura sobre a massa, o que deixa o recheio e todas as suas camadas aparentes.

Por isso, ele também é conhecido como “bolo nu” e costuma decorar muito bem qualquer buffet de festa. Para aprender a fazer essa receita em casa e garantir uma grana extra com a venda de bolos – ou simplesmente presentear um amigo.

Como fazer Cake de Chocolate com uma Deliciosa Cobertura

Ingredientes:

Bolo:

1 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 – 3 Copos de cacau em pó (sem açúcar);

1 1/2 Xícara (chá) de açúcar;

1 1/4 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;

1 Colher (chá) de fermento em pó;

1 – 2 Colheres (chá) de sal;

2 Ovos;

1/2 xícara óleo vegetal;

2 Colheres (chá) de baunilha;

3 – 4 Xícaras (chá) de leite;

2 – 3 Xícaras (chá) de água quente.

Buttercream cobertura:

1 1/2 Xícaras (chá) de manteiga;

1 Colher (chá) de baunilha;

6 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;

4 – 8 Colheres (sopa) de leite

2/3 Xícara (chá) de pedaços chocolate meio amargo, (se desejado).

Ganache de chocolate:

3/4 Xícara (chá) de creme de leite;

1/4 Copo de manteiga;

3/4 Xícara (chá) de pedaços de chocolate meio amargo.

Como fazer Cake de Chocolate

Modo de Preparo do Cake de Chocolate

Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em duas assadeiras media/pequena, pincele com um pouco de manteiga e então, coloque papel manteiga cortado (no formato da assadeira) no fundo de cada assadeira. Peneire com pó de cacau.

Peneire os ingredientes secos juntos e coloque em uma tigela grande.

Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha e bata por alguns minutos até que fique homogêneo.

Raspe as laterais da tigela e adicione água quente e misture bem.

Despeje nas assadeiras preparadas e asse por cerca de 28-30 minutos.

Deixe esfriar por cerca de 5 minutos na assadeira.

Coloque em uma gradinha para que esfrie completamente.

Para a cobertura do Cake de Chocolate

Como fazer Cake de Chocolate

Bata a manteiga na batedeira até ficar homogêneo.

Adicione a baunilha e misture até incorporar.

Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, raspando as laterais após cada adição.

Adicione o leite uma colher de sopa de cada vez e misture até obter uma consistência macia.

Para o ganache do Cake de Chocolate

Adicione a manteiga em uma panela, leve ao fogo até derreter e retire antes que comece a ferver.

Adicione os pedaços de chocolate e despeje o creme de leite por cima.

Deixe descansar por alguns segundos e bata com uma colher à mão até que esteja completamente incorporada e lisa.

Deixe esfriar até engrossar. O ganache pode demorar um pouco para engrossar.

Você pode fazê-lo antes do buttercream, para economizar tempo.

Para montar o Cake de Chocolate

Retire com uma faca serrilhada longa levemente o topo dos bolos (imperfeições) para que eles tenham um topo perfeito. Coloque no bolo inferior uma boa porção do Buttercream e espalhe delicadamente, com o outro bolo, coloque por cima, e aperte levemente para que o buttercream espalhe melhor.

Então aplique uma fina camada de buttercream no bolo inteiro, com ajuda de uma espatula. Em seguida, coloque o bolo no congelador por alguns minutos para firmar, adicione novamente uma camada de creme. Isso ajudará você a manter o bolo mais bonito.

Aos poucos, despeje ganache sobre o centro do bolo. Despeje apenas o suficiente para começar a escorrer pelos lados.

Como fazer Cake de Chocolate

Dica:

Quando fizer a cobertura de buttercream, separe uma porção para rechear o bolo e nesta porção adicione 1 xícara de gotas de chocolate ao leite, mexa bem então coloque no recheio. A outra parte da mistura do Buttercream que separou sem o chocolate será para cobrir o bolo.

Veja também:

4.9/5 - (18 votes)

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo