Como fazer Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca
Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca. Escondidinho de frango é um prato nordestino composto de camadas de purê de aipim ou macaxeira, frango desfiado com verduras e queijo.
Como fazer Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca
Ingredientes:
1 Peito de frango;
2 Cubos de caldo de galinha;
1 Cebola pequena, picada;
1 Dente de alho;
2 Azeite de oliva;
Sal a gosto;
Salsinha picada a gosto;
2l De água fervente
Purê de mandioca:
750g De mandioca descascada e cozidas;
1 Xícara (chá) de leite;
1/2 Cebola picada;
2 Colheres (sopa) de manteiga;
Salsa picada;
Sal;
100g De queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo do Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca
Em uma panela de pressão, refogue meia cebola e alho no azeite.
Em seguida, adicione o peito de frango.
Adicione o caldo de galinha e o sal.
Mexa frango até dourar.
Adicione água na panela de pressão para cobrir o frango.
Tampe a panela de pressão e cozinhe o frango em fogo médio por cerca de 20 minuto depois de atingir a pressão da panela.
Remova o frango de panela de pressão utilizando 2 garfos.
O frango ficará praticamente caindo aos pedaços.
Em uma panela, frite a outra metade da cebola no azeite.
Acrescente o frango desfiado, salsa e mexa para 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e reserve.
Se achar o frango seco, regue-o com azeite a seu gosto.
Amasse a mandioca cozida, enquanto ainda estiver quente.
Em uma panela, refogue meia cebola na manteiga derretida.
Misture a mandioca, leite e um pouco de sal.
Mexa bem até que desgrude do fundo da panela.
Apague o fogo e misture a salsinha picada. (Reserve).
Montagem do Escondidinho De Frango Com Purê
Em um refratário, faça uma camada generosa de carne de frango, uma generosa camada do purê e finalize cobrindo com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno até que o queijo fique gratinado.
Sirva quente.
Dicas:
Amasse a mandioca ao fazer o purê, enquanto ele ainda estiver quente.
Se achar que a quantidade de frango e demais, você pode congelar o que sobrou. O frango refogado vai muito bem em recheio de panqueca e sanduíches.
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Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca. Escondidinho de frango é um prato nordestino composto de camadas de purê de aipim ou macaxeira, frango desfiado
Ingredientes da receita: