Como fazer Carne Assada ao Molho de Café e Vinho, você não vai se arrepender!
Como fazer Carne Assada ao Molho de Café e Vinho, você não vai se arrepender! O segredo desta receita é virar a carne muitas vezes regando para que ela se mantenha macia.
Se necessário, acrescente mais caldo de carne – o que não pode é secar o molho.
Se achar que é muito trabalhoso, ficar regando a carne, pode fazer a versão simples, na panela de pressão. O cozimento é mais rápido e você só precisa reduzir o molho no final.
Tanto uma como a outra ficam muito gostosas e podem ser guardadas em geladeira para consumir até uma semana depois.
Como fazer Carne Assada ao Molho de Café e Vinho, você não vai se arrepender!
Ingredientes
1,5 kg de carne (alcatra ou lagarto)
3/4 de copo de vinho
2 cápsulas do Café Espresso Supremo TRES
1 xícara (chá) grande de caldo de carne
1 cebola grande descascada e espetada com oito cravos
Azeite a gosto, para selar a carne
1 bouquet garni (ramo com tomilho, louro e salsa)
250 g de bacon picado
Sal e pimenta a gosto (lembre-se de que o bacon já é salgado)
Mini cenouras a gosto
250 g de champignon fresco fatiado
Palmito fresco a gosto
Modo de preparo Carne Assada ao Molho de Café e Vinho
Preaqueça o forno a 180ºC graus.
Em uma caçarola que vá ao forno, coloque o azeite e sele bem a carne por todos os lados.
Acrescente a cebola com os cravos, o café espresso, vinho, o bouquet garni, o sal e a pimenta.
Tampe e coloque no forno por 30 minutos.
Após esse tempo, adicione o caldo de carne no assado.
A cada 40 minutos, vire a carne e regue com o caldo.
Enquanto a carne assa, pegue uma frigideira e frite o bacon.
Quando estiver frito, retire, deixando a gordura remanescente.
Adicione as cenouras e salteie até ficarem douradas.
Coloque o palmito e os cogumelos e salteie por dois minutos até ficarem macios.
Quando a carne assada ao molho estiver pronta, remova-a e deixe sobre uma tábua.
Coe o liquido do assado e devolva para a panela.
Adicione o bacon, as cebolas e os cogumelos, para reduzir um pouco o liquido.
Corte a carne assada ao molho em fatias grossas e sirva com o molho em cima.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2h30 de forno)
Rendimento: 8 porções
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Ingredientes da receita: