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Como fazer Carne Assada ao Molho de Café e Vinho, você não vai se arrepender!

Como fazer Carne Assada ao Molho de Café e Vinho, você não vai se arrepender! O segredo desta receita é virar a carne muitas vezes regando para que ela se mantenha macia.

Se necessário, acrescente mais caldo de carne – o que não pode é secar o molho.

Se achar que é muito trabalhoso, ficar regando a carne, pode fazer a versão simples, na panela de pressão. O cozimento é mais rápido e você só precisa reduzir o molho no final.

Tanto uma como a outra ficam muito gostosas e podem ser guardadas em geladeira para consumir até uma semana depois.

Como fazer Carne Assada ao Molho de Café e Vinho, você não vai se arrepender!

Ingredientes

1,5 kg de carne (alcatra ou lagarto)

3/4 de copo de vinho

2 cápsulas do Café Espresso Supremo TRES

1 xícara (chá) grande de caldo de carne

1 cebola grande descascada e espetada com oito cravos

Azeite a gosto, para selar a carne

1 bouquet garni (ramo com tomilho, louro e salsa)

250 g de bacon picado

Sal e pimenta a gosto (lembre-se de que o bacon já é salgado)

Mini cenouras a gosto

250 g de champignon fresco fatiado

Palmito fresco a gosto

Modo de preparo Carne Assada ao Molho de Café e Vinho

Preaqueça o forno a 180ºC graus.

Em uma caçarola que vá ao forno, coloque o azeite e sele bem a carne por todos os lados.

Acrescente a cebola com os cravos, o café espresso, vinho, o bouquet garni, o sal e a pimenta.

Tampe e coloque no forno por 30 minutos.

Após esse tempo, adicione o caldo de carne no assado.

A cada 40 minutos, vire a carne e regue com o caldo.

Enquanto a carne assa, pegue uma frigideira e frite o bacon.

Quando estiver frito, retire, deixando a gordura remanescente.

Adicione as cenouras e salteie até ficarem douradas.

Coloque o palmito e os cogumelos e salteie por dois minutos até ficarem macios.

Quando a carne assada ao molho estiver pronta, remova-a e deixe sobre uma tábua.

Coe o liquido do assado e devolva para a panela.

Adicione o bacon, as cebolas e os cogumelos, para reduzir um pouco o liquido.

Corte a carne assada ao molho em fatias grossas e sirva com o molho em cima.

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2h30 de forno)

Rendimento: 8 porções

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