Prato Principal

Arroz à Grega com um toque brasileiro prepare refeição temperada, colorida e muito saborosa

Arroz à Grega com um toque brasileiro prepare refeição temperada, colorida e muito saborosa. O arroz é um ingrediente que não pode faltar no dia a dia e claro que o Brasil com toda a sua criatividade, não deixaria de incrementar o alimento típico da culinária mediterrânea.

Com azeite, legumes, muitas cores e sabores, o arroz à grega ganha ainda mais destaque com receita da Margarina Puro Sabor. 

A marca ensina ainda o passo a passo para uma deliciosa sobremesa tradicional: Bolo de Cenoura, aquela receita perfeita que é a cara do fim de semana.

Onde surgiu o Arroz à Grega?

O arroz à grega é um prato típico da culinária brasileira, que leva arroz cozido com passas e legumes picados, como cenoura, ervilha, milho e cebolinha.

Apesar do nome, o arroz à grega não tem origem na Grécia, mas sim no Brasil, onde foi criado a partir da influência da gastronomia mediterrânea, que usa muitos temperos, azeites e legumes variados em seus pratos.

Não se sabe ao certo quando e onde o arroz à grega surgiu, mas algumas fontes apontam que ele foi inventado em Santos, no litoral paulista, por colonos portugueses.

Outras fontes dizem que ele é uma adaptação brasileira do pilaf, um prato de arroz comum em vários países do Oriente Médio e da Ásia.

O arroz à grega é um acompanhamento versátil e saboroso, que pode ser servido com carnes, peixes ou frutos do mar. É também uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que sobram na geladeira e fazer uma refeição colorida e nutritiva.

Prato Principal: Arroz à Grega

Ingredientes:

2 xícaras de arroz

3 ½ xícaras de água

2 colheres de Margarina Puro Sabor

1 cebola bem picadinha

1 dente de alho bem picadinho

1/4 de xícara de uva passa escura sem semente

1 cenoura picada em cubos pequenos

1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos

1/2 xícara de ervilha

1 colher de salsinha bem picadinha

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a cenoura para cozinhar até ficar no ponto ao dente.

Frite a cebola e o alho na Margarina Puro Sabor e refogue aí o arroz.

Coloque a água, corrija o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique ao dente.

Quando o arroz estiver pronto, misture-o com a cenoura, o pimentão cru, a ervilha e as passas. Misture com cuidado. 

Salpique a salsinha e sirva a seguir.

Sobremesa: Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes

Massa

1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do bolo de cenoura

Massa

No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e a Margarina Puro Sabor

Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.

Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento.

Coloque o fermento e misture com uma colher.

Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

Misture até obter uma consistência cremosa.

Despeje a calda por cima do bolo.

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Arroz a Grega

Arroz à Grega com um toque brasileiro prepare refeição temperada, colorida e muito saborosa. O arroz é um ingrediente que não pode faltar no dia

Palavras-chave: Arroz à Grega

Ingredientes da receita:

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