Arroz à Grega com um toque brasileiro prepare refeição temperada, colorida e muito saborosa
Arroz à Grega com um toque brasileiro prepare refeição temperada, colorida e muito saborosa. O arroz é um ingrediente que não pode faltar no dia a dia e claro que o Brasil com toda a sua criatividade, não deixaria de incrementar o alimento típico da culinária mediterrânea.
Com azeite, legumes, muitas cores e sabores, o arroz à grega ganha ainda mais destaque com receita da Margarina Puro Sabor.
A marca ensina ainda o passo a passo para uma deliciosa sobremesa tradicional: Bolo de Cenoura, aquela receita perfeita que é a cara do fim de semana.
Sumário do Conteúdo
Onde surgiu o Arroz à Grega?
O arroz à grega é um prato típico da culinária brasileira, que leva arroz cozido com passas e legumes picados, como cenoura, ervilha, milho e cebolinha.
Apesar do nome, o arroz à grega não tem origem na Grécia, mas sim no Brasil, onde foi criado a partir da influência da gastronomia mediterrânea, que usa muitos temperos, azeites e legumes variados em seus pratos.
Não se sabe ao certo quando e onde o arroz à grega surgiu, mas algumas fontes apontam que ele foi inventado em Santos, no litoral paulista, por colonos portugueses.
Outras fontes dizem que ele é uma adaptação brasileira do pilaf, um prato de arroz comum em vários países do Oriente Médio e da Ásia.
O arroz à grega é um acompanhamento versátil e saboroso, que pode ser servido com carnes, peixes ou frutos do mar. É também uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que sobram na geladeira e fazer uma refeição colorida e nutritiva.
Prato Principal: Arroz à Grega
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
3 ½ xícaras de água
2 colheres de Margarina Puro Sabor
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1/4 de xícara de uva passa escura sem semente
1 cenoura picada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/2 xícara de ervilha
1 colher de salsinha bem picadinha
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a cenoura para cozinhar até ficar no ponto ao dente.
Frite a cebola e o alho na Margarina Puro Sabor e refogue aí o arroz.
Coloque a água, corrija o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique ao dente.
Quando o arroz estiver pronto, misture-o com a cenoura, o pimentão cru, a ervilha e as passas. Misture com cuidado.
Salpique a salsinha e sirva a seguir.
Sobremesa: Bolo de Cenoura
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do bolo de cenoura
Massa
No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e a Margarina Puro Sabor
Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento.
Coloque o fermento e misture com uma colher.
Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Misture até obter uma consistência cremosa.
Despeje a calda por cima do bolo.
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Arroz à Grega com um toque brasileiro prepare refeição temperada, colorida e muito saborosa. O arroz é um ingrediente que não pode faltar no dia
Palavras-chave: Arroz à Grega
Ingredientes da receita: