Receita de Frango ao Molho Com Gergelim
Frango ao Molho Com Gergelim. Este frango ao molho, mais bem acompanhado, impossível. É servido com molho de gengibre, gergelim, salsa e cebolinha!
Uma receita leve, criada especialmente para ser degustada num dia de calor.
Receita de Frango ao Molho Com Gergelim
Ingredientes:
6 coxas ou sobre coxas de frango
1/2 xícara de shoyu
1 cubo de caldo de galinha
1 1/2 xícara e meia de água fervente
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de gengibre ralado
50 ml de óleo de gergelim
1/4 de xícara de vinagre de arroz
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
Páprica doce a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto
Gergelim a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
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Modo de preparo do Frango ao Molho Com Gergelim
Tempere as coxas com metade do alho, vinagre, pimenta, páprica e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o restante do alho, a cebola, o gengibre e o pimentão.
Separe os legumes refogados e doure as coxas no mesmo óleo.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e misture ao shoyu e aos legumes refogados separados.
Derrame esse caldo nas coxas douradas.
Junte as folhas de louro e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Prove e acerte o sal.
Passe as coxas para uma travessa.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo.
Junte a pastinha formada ao restante do caldo e misture para engrossá-lo um pouco.
Derrame o caldo mais cremoso nas coxas.
Salpique com gergelim e leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 30 minutos.
Quando o caldo tiver reduzido e a pele das coxas começarem a ficar crocante, retire.
Salpique com mais gergelim e salsinha e cebolinha e sirva. sobre o Frango ao Molho Com Gergelim.
Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected].
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