Como fazer Rocambole de Frango e Escarola
Receita de Rocambole de Frango e Escarola. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango recheado com escarola. O recheio ainda leva linguiça calabresa e queijo provolone.
Fica uma delícia!
Como fazer Rocambole de Frango e Escarola
Ingredientes:
1 Frango inteiro desossado
1 Cebola pequena ralada
2 Dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1/2 Xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Maço de escarola picada
2 Gomos de linguiça calabresa picada
Sal a gosto
1 Xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo do Rocambole de Frango e Escarola
Lave o frango, enxugue-o e vire-o pelo avesso.
Tempere com cebola, alho, sal, pimenta, azeite e suco de limão.
Deixe marinar de véspera ou algumas horas.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a escarola.
Acrescente a linguiça calabresa e refogue um pouco mais.
Verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e agregue o provolone.
Retire o frango da marinada, desvire-o, espalhe o recheio e enrole como rocambole dando formato ao mesmo.
Amarre com barbante culinário para não perder o formato.
Besunte a manteiga por todo o frango.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 a 20 minutos para dourar.
Sirva a seguir com fatias de limão.
Veja também:
Como fazer Rocambole de Frango e Escarola | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Rocambole de Frango e Escarola. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango recheado com escarola. O recheio ainda leva linguiça
Ingredientes da receita: