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2 Receitas Especiais: Risoto de Abóbora com Carne Seca e Cartola Nordestina

2 Receitas Especiais: Risoto de Abóbora com Carne Seca e Cartola Nordestina. A região Nordeste é rica em cultura, paisagens, folclore e em sabores, que transformaram a gastronomia local em uma atração à parte.

O Nordeste é, realmente, um tesouro nacional, por isso, há um dia especial para valorizar o povo que constrói a sua cultura diariamente.

Aprenda abaixo como fazer o saboroso Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho e a Cartola Nordestina, um doce delicioso, composto por itens como banana, queijo coalho e canela, que promete agradar a todos!

Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho Tirolez

 

Ingredientes

2 embalagens de Queijo Coalho Tirolez

1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez

1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de abóbora japonesa

2/3 de xícara (chá) de carne seca desfiada

1 xícara (chá) de arroz para risoto

3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)

1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez

Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto 

 

Modo de preparo Risoto de Abóbora com Carne Seca

 

Corte o Queijo Coalho Tirolez em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.

Em uma panela, aqueça a Manteiga Tirolez e o azeite, e refogue a cebola. Quando murchar, junte o alho. Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca.

Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes. Mexa até quase secar. Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.

Finalize o Risoto de Abóbora com o Queijo Parmesão Tirolez, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Cartola Nordestina

 

Risoto de Abóbora com Carne Seca e Cartola Nordestina

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Tirolez

2 bananas prata (um pouco mais verdes, não tão maduras)

4 espetos de Queijo Coalho Tirolez

Canela em pó

Açúcar cristal 

Modo de Preparo:

Corte as bananas na transversal;

Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a Manteiga Tirolez. Quando derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritas, reserve-as.

Na mesma frigideira, grelhe o Queijo Coalho Tirolez dos dois lados (1 minuto de cada lado, em fogo bem alto – também não podem derreter).

Montagem

Em um pratinho, coloque as bananas, o Queijo Coalho Tirolez por cima (apare as pontas para ficar bem retinho e formar camadas iguais) e polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.

Veja também:

Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

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