2 Receitas Especiais: Risoto de Abóbora com Carne Seca e Cartola Nordestina
2 Receitas Especiais: Risoto de Abóbora com Carne Seca e Cartola Nordestina. A região Nordeste é rica em cultura, paisagens, folclore e em sabores, que transformaram a gastronomia local em uma atração à parte.
O Nordeste é, realmente, um tesouro nacional, por isso, há um dia especial para valorizar o povo que constrói a sua cultura diariamente.
Aprenda abaixo como fazer o saboroso Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho e a Cartola Nordestina, um doce delicioso, composto por itens como banana, queijo coalho e canela, que promete agradar a todos!
Risoto de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho Tirolez
Ingredientes
2 embalagens de Queijo Coalho Tirolez
1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de abóbora japonesa
2/3 de xícara (chá) de carne seca desfiada
1 xícara (chá) de arroz para risoto
3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo Risoto de Abóbora com Carne Seca
Corte o Queijo Coalho Tirolez em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.
Em uma panela, aqueça a Manteiga Tirolez e o azeite, e refogue a cebola. Quando murchar, junte o alho. Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca.
Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes. Mexa até quase secar. Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
Finalize o Risoto de Abóbora com o Queijo Parmesão Tirolez, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Cartola Nordestina
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Tirolez
2 bananas prata (um pouco mais verdes, não tão maduras)
4 espetos de Queijo Coalho Tirolez
Canela em pó
Açúcar cristal
Modo de Preparo:
Corte as bananas na transversal;
Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a Manteiga Tirolez. Quando derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritas, reserve-as.
Na mesma frigideira, grelhe o Queijo Coalho Tirolez dos dois lados (1 minuto de cada lado, em fogo bem alto – também não podem derreter).
Montagem
Em um pratinho, coloque as bananas, o Queijo Coalho Tirolez por cima (apare as pontas para ficar bem retinho e formar camadas iguais) e polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.
Veja também:
Fundada há 40 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).