Aprenda a fazer Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate
Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate. Com um feriado à vista, nada melhor do que já se programar para o almoço desse dia, não é mesmo?
Para te ajudar, Pilar, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate, receita rápida e finalizada com parmesão ralado.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Aprenda a fazer Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate
Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Massa com Ovos Pilar
1,2kg de molho de tomate pronto
1kg de carne moída
1/2 cebola picada finamente
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
50g de farinha de rosca
50g de farinha de trigo
1 ovo batido
Azeite
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Parmesão ralado
Modo de Preparo do Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate
Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo. Reserve.
Em outro recipiente grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, a salsinha picada, o alho esmagado, o suco de limão e o ovo batido. Misture tudo até homogeneizar e ajuste sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve.
Faça bolas compactas com a mistura de carne temperada, passe na farinha de trigo temperada e frite no azeite. Reserve.
Ferva o molho de tomate em uma panela e em seguida acrescente as almôndegas (bolas de carne) e cozinhe por mais alguns minutos.
Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Algumas dicas para fazer um bom espaguete com almôndegas
– Escolha uma massa de qualidade, de preferência feita com farinha de grano duro e ovos.
– Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de óleo, mas não exagere na quantidade de água ou de óleo.
– Respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem da massa, e prove um fio para verificar se está al dente, ou seja, macia por fora e firme por dentro.
– Escorra a massa em uma peneira, mas não lave com água fria nem deixe secar demais.
– Misture a massa com o molho de sua preferência, que pode ser de tomate, carne, queijo, pesto, etc.
– Sirva o espaguete em pratos individuais ou em uma travessa grande, e polvilhe queijo ralado por cima se desejar.
– Aproveite o seu espaguete com um bom vinho tinto e uma salada verde para acompanhar.
Veja também:
- Saiba como Aproveitar melhor as Sobras de Alimentos, veja as 2 receitas!
- Para auxiliar na escolha do cardápio, veja como fazer 3 Diferentes Pratos Principais
Conteúdo:
Aprenda a fazer Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate | Receitas e Dicas do Chef
Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate. Com um feriado à vista, nada melhor do que já se programar para o almoço desse dia,
Palavras-chave: Espaguete com Almôndegas
Ingredientes da receita: