Prato Principal

Aprenda a fazer Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate

Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate. Com um feriado à vista, nada melhor do que já se programar para o almoço desse dia, não é mesmo? 

Para te ajudar, Pilar, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate, receita rápida e finalizada com parmesão ralado.

Para saber como fazer, confira a receita abaixo:

Aprenda a fazer Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate

Ingredientes:

1 pacote de Espaguete Massa com Ovos Pilar

1,2kg de molho de tomate pronto

1kg de carne moída

1/2 cebola picada finamente

1 dente de alho esmagado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

50g de farinha de rosca

50g de farinha de trigo

1 ovo batido

Azeite

Suco de 1/2 limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora

Parmesão ralado

Modo de Preparo do Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate

Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo. Reserve.

Em outro recipiente grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, a salsinha picada, o alho esmagado, o suco de limão e o ovo batido. Misture tudo até homogeneizar e ajuste sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve.

Faça bolas compactas com a mistura de carne temperada, passe na farinha de trigo temperada e frite no azeite. Reserve.

Ferva o molho de tomate em uma panela e em seguida acrescente as almôndegas (bolas de carne) e cozinhe por mais alguns minutos.

Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Algumas dicas para fazer um bom espaguete com almôndegas

– Escolha uma massa de qualidade, de preferência feita com farinha de grano duro e ovos.

– Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de óleo, mas não exagere na quantidade de água ou de óleo.

– Respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem da massa, e prove um fio para verificar se está al dente, ou seja, macia por fora e firme por dentro.

– Escorra a massa em uma peneira, mas não lave com água fria nem deixe secar demais.

– Misture a massa com o molho de sua preferência, que pode ser de tomate, carne, queijo, pesto, etc.

– Sirva o espaguete em pratos individuais ou em uma travessa grande, e polvilhe queijo ralado por cima se desejar.

– Aproveite o seu espaguete com um bom vinho tinto e uma salada verde para acompanhar.

Veja também:

Espaguete com Almôndegas ao Molho
5/5 - (2 votes)
Aprenda a fazer Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate | Receitas e Dicas do Chef
Espaguete com Almondegas ao Molho

Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate. Com um feriado à vista, nada melhor do que já se programar para o almoço desse dia,

Palavras-chave: Espaguete com Almôndegas

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo