Pavê de Maracujá e Chocolate: Sobremesa fácil e Deliciosa
Pavê de Maracujá e Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Você só precisa de biscoitos, creme de leite, leite condensado, suco de maracujá e chocolate ao leite.
Primeiro, você faz um creme com o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Depois, você monta uma camada de biscoitos em um refratário e cobre com metade do creme.
Repita com outra camada de biscoitos e creme. Por fim, você derrete o chocolate em banho-maria e espalha sobre o pavê. Leve à geladeira por algumas horas e pronto! Você tem uma sobremesa refrescante e saborosa para servir aos seus convidados.
O contraste do azedinho do maracujá com o doce do chocolate é incrível, e o chantilly que vai nas camadas intermediárias serve para deixar tudo mais leve e delicado.
Pavê de Maracujá e Chocolate: Sobremesa fácil e Deliciosa
Esse pavê é sucesso na certa!
Creme de maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite sem soro e sem gelar.
3/4 de suco de maracujá concentrado (aqueles de garrafinha).
Modo de preparo do Pavê de Maracujá e Chocolate
Misturar todos os ingredientes nessa mesma ordem e reservar.
Cobertura
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de água.
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado com 02 colheres de sopa de amido de milho.
1 xícara de chá de açúcar.
Sementes de maracujá.
Modo de preparo do Pavê de Maracujá e Chocolate
Misturar todos os ingredientes em uma panela, com exceção das sementes de maracujá, e levar ao fogo até engrossar e começar a ficar transparente (ponto de geleia fina).
Quando chegar nesse ponto, retirar do fogo e juntar as sementes. Reservar.
Chantilly
Ingredientes:
1/2 litro de creme de leite fresco.
3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar com consistência de chantilly.
Outros ingredientes
1,5 pacote de bolacha maizena.
350g chocolate ao leite ralado no ralo grosso.
Montagem
Para a montagem, use um refratário alto. Começar com um pouco de chantilly no fundo do refratário para que a primeira camada de bolacha não fique seca.
Após essa camada generosa de chantilly, montar as outras camadas nessa ordem:
1. Bolachas.
2. Creme de maracujá.
3. Chocolate ralado.
4. Chantilly.
Ir repetindo as camadas (1 a 4) até acabar os cremes ou até atingir a altura total do refratário.
Finalizar a última camada com o creme de maracujá e por cima dele colocar a cobertura. Levar à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Dicas do Chef
Misturar o amido de milho no suco facilita a dissolução do mesmo, devido a acidez do maracujá!
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Sumário do Conteúdo
Pavê de Maracujá e Chocolate: Sobremesa fácil e Deliciosa | Receitas e Dicas do Chef
Pavê de Maracujá e Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Você só precisa de biscoitos, creme de leite, leite condensado, suco
Palavras-chave: Pavê de Maracujá e Chocolate
Ingredientes da receita: