Sobremesas

Pavê de Maracujá e Chocolate: Sobremesa fácil e Deliciosa

Pavê de Maracujá e Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Você só precisa de biscoitos, creme de leite, leite condensado, suco de maracujá e chocolate ao leite.

Primeiro, você faz um creme com o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Depois, você monta uma camada de biscoitos em um refratário e cobre com metade do creme.

Repita com outra camada de biscoitos e creme. Por fim, você derrete o chocolate em banho-maria e espalha sobre o pavê. Leve à geladeira por algumas horas e pronto! Você tem uma sobremesa refrescante e saborosa para servir aos seus convidados.

O contraste do azedinho do maracujá com o doce do chocolate é incrível, e o chantilly que vai nas camadas intermediárias serve para deixar tudo mais leve e delicado.

Pavê de Maracujá e Chocolate: Sobremesa fácil e Deliciosa

Esse pavê é sucesso na certa!

Creme de maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado.

1 lata de creme de leite sem soro e sem gelar.

3/4 de suco de maracujá concentrado (aqueles de garrafinha).

Modo de preparo do Pavê de Maracujá e Chocolate

Misturar todos os ingredientes nessa mesma ordem e reservar.

Cobertura

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de água.

1/2 xícara de suco de maracujá concentrado com 02 colheres de sopa de amido de milho.

1 xícara de chá de açúcar.

Sementes de maracujá.

Modo de preparo do Pavê de Maracujá e Chocolate

Misturar todos os ingredientes em uma panela, com exceção das sementes de maracujá, e levar ao fogo até engrossar e começar a ficar transparente (ponto de geleia fina).  

Quando chegar nesse ponto, retirar do fogo e juntar as sementes. Reservar.

Chantilly

Ingredientes:

1/2 litro de creme de leite fresco.

3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar com consistência de chantilly.

Outros ingredientes

1,5 pacote de bolacha maizena.

350g chocolate ao leite ralado no ralo grosso.

Montagem

Para a montagem, use um refratário alto. Começar com um pouco de chantilly no fundo do refratário para que a primeira camada de bolacha não fique seca.

Após essa camada generosa de chantilly, montar as outras camadas nessa ordem:

1. Bolachas.

2. Creme de maracujá.

3. Chocolate ralado.

4. Chantilly.

Ir repetindo as camadas (1 a 4) até acabar os cremes ou até atingir a altura total do refratário.

Finalizar a última camada com o creme de maracujá e por cima dele colocar a cobertura. Levar à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Dicas do Chef

Misturar o amido de milho no suco facilita a dissolução do mesmo, devido a acidez do maracujá!

Veja também:

5/5 - (6 votes)
Pavê de Maracujá e Chocolate: Sobremesa fácil e Deliciosa | Receitas e Dicas do Chef
Pave de Maracuja e Chocolate

Pavê de Maracujá e Chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Você só precisa de biscoitos, creme de leite, leite condensado, suco

Palavras-chave: Pavê de Maracujá e Chocolate

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo