Sobremesas

Como fazer Sorvete Cremoso de Maracujá com Calda

Como fazer Sorvete Cremoso de Maracujá com Calda. Adoro maracujá. Fruit de la passion, passion fruit, fruta da paixão – seu perfume, sua acidez, suas sementes (há que não goste delas, mas…)

Enfim, nem vou falar da formosura da sua flor. Lembro que na minha casa da infância tínhamos no quintal… Que flores belíssimas…

Sei que todo mundo procura receitas que sejam  descomplicadas. Nem sempre isso é possível. Mas este sorvete cremoso de maracujá é tentador, e longe de querer fazer apologia ao leite condensado, a participação dele aqui é fundamental pra tornar a receita fácil. Porque tudo o que precisamos é de um liquidificador!

Fazer sorvete requer tempo, e pra ser verdadeiro, uma sorveteira. No caso de usar emulsificante e liga neutra (eu  particularmente, não gosto – mas assim são feitos todos os industrializados), é necessário batedeira, e não gosto desse resultado de “fazer render”. 

Este sorvete é cremosíssimo, e sem cristais de gelo! O único cuidado que se há de tomar é com  as calorias…

Como fazer Sorvete Cremoso de Maracujá com Calda

Porções: 6 bolas de sorvete

Tempo de preparo: 40 minutos + tempos de congelamento

Ingredientes do sorvete:

1 lata de leite condensado

a mesma medida de suco de maracujá (puro)

1 lata de creme de leite sem o soro

1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em

2 colheres (sopa) de água fria

Para a calda

1/3 de xícara de polpa de maracujá com sementes

2/3 de xícara de açúcar

1 colher (de chá – medida/nivelada) de amido de milho dissolvida em

1 xícara de água

pitada de sal

Modo de Preparo do Sorvete Cremoso de Maracujá com Calda

Sorvete Cremoso de Maracujá com Calda

Para o sorvete cremoso:

Numa tigelinha, misture com um garfo a gelatina sem sabor e a água fria. Leve ao micro ondas por 20 segundos. Reserve.

No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite, pitada de sal, e bata por 1 minuto.

Desligue, e acrescente a gelatina dissolvida e já morna. Bata por mais alguns segundos.

Coloque num recipiente no qual o sorvete fique com pelo menos 4 ou 5 cm de altura (pode ser um tupperware, destampado), e leve ao freezer até ficar congelado, porém ainda macio no centro.

Transfira para uma tigela, e bata com uma batedeira manual (a quantidade é pequena; por isso) até formar um creme.

Devolva o sorvete no mesmo recipiente em que estava, e volte ao freezer até congelamento completo.

Para servir, retire um pouco antes do freezer para amolecer um pouco e poder formas as bolas. (Para qualquer sorvete, eu costumo levar ao micro ondas, potência MÉDIA, por uns segundos, até ficar mais macio)

Para a calda do sorvete cremoso:

Numa panelinha, coloque todos os ingredientes menos o amido de milho dissolvido na água, e leve ao fogo (baixo) para ferver por uns 6 minutos, ou até a calda engrossar levemente.

Acrescente o amido e deixe ferver por mais 1 minuto.

Deixe resfriar e leve à geladeira (sirva a calda fria).

Se sobrar, guarde num vidro fechado, na geladeira, por até uma semana.

Dicas para obter o suco do maracujá:

No liquidificador, coloque a polpa de maracujá (em geral, depois de peneirado, o suco concentrado rende menos da metade da quantidade que havia de polpa c/sementes).

Bata em velocidade baixa, para a polpa de soltar das sementes. Passe por uma peneira e meça a quantidade necessária.

Às vezes ainda coloco um pouco de água mineral na polpa que fica retida na peneira, devolvendo-a no copo do liquidificador e batendo novamente. Passo pela peneira, e ainda rende uma jarrinha de refresco de maracujá pra beber!

Essa receita pode ser dobrada para render mais. Confesso que às vezes uma só não é suficiente (risos…)

Se não gostar das sementes na calda, faça-a do mesmo modo, usando só o suco.

Receita e foto: Helena Gasparetto

Veja também:

Sorvete Cremoso de Maracujá com Calda
5/5 - (1 vote)
Como fazer Sorvete Cremoso de Maracujá com Calda | Receitas e Dicas do Chef
Sorvete Cremoso de Maracuja com Calda

Como fazer Sorvete Cremoso de Maracujá com Calda. Adoro maracujá. Fruit de la passion, passion fruit, fruta da paixão – seu perfume, sua acidez, suas...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo