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Aprenda a fazer 5 Receitas de Muffins Nutritivos para o seu café da manhã

Aprenda a fazer 5 Receitas de Muffins Nutritivos para o seu café da manhã. A primeira refeição do dia pode ter um sabor diferente. Que tal incluir no cardápio muffins gostosos e nutritivos?

Com ingredientes como nozes, frutas e ervas, as receitas de muffins que selecionamos prometem fazer sucesso. Além disso, trará mais energia para o seu dia. Então, separe os ingredientes e faça esses bolinhos deliciosos para você e toda a família.

Doces ou salgados, os muffins podem garantir um sabor extra na sua mesa de café da manhã. Experimente!

Aprenda a fazer 5 Receitas de Muffins Nutritivos

Muffins de Farelo de Trigo e Maçã

Receitas de Muffins Nutritivos

Estes muffins são deliciosos e contêm muitos ingredientes importantes. O purê de maçã mantém essas delícias pobres em gordura e ricas em fibras macias e úmidas.

Se fizer uma fornada no fim de semana, você pode embrulhar individualmente os muffins que sobrarem em filme de PVC e congelá-los para que possa saborear saudáveis bolinhos caseiros em manhãs apressadas durante a semana.

Ingredientes

2 ovos grandes

1/2 xícara de açúcar mascavo claro

1 xícara de purê de maçã sem açúcar

3/4 de xícara de leitelho

1 xícara de farelo de trigo não processado

3 colheres de sopa de óleo de canola

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 xícara de farinha de trigo integral

3/4 de xícara de farinha de trigo branca

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

2 colheres de chá de canela em pó

1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó

1 xícara de maçã descascada picada (1 média)

1/3 de xícara de nozes picadas

Modo de preparo dos Muffins Nutritivos

Preaqueça o forno a 200°C. Unte com spray culinário 12 forminhas de muffins (7 cm x 3 cm).

Em uma tigela de tamanho médio, bata os ovos e o açúcar mascavo até obter uma pasta homogênea. Adicione o purê de maçã, o leitelho, o farelo, o óleo e a baunilha, misturando tudo.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo branca e a integral, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada.

Acrescente a mistura de ovos e mexa com uma espátula até que os ingredientes secos fiquem úmidos. Acrescente a maçã. Distribua a massa nas forminhas de muffins e salpique-a de nozes.

Leve ao forno até que, ao  ser levemente tocada, a superfície dos bolinhos volte à posição anterior (de 18 a 22 minutos). Deixe esfriar na forma, sobre uma grade, durante 5 minutos.

Depois solte as laterais dos muffins e desenforme. Espere esfriarem um pouco antes de servir. Uma porção equivale a 1 muffin.

Dicas!

Para descongelar um muffin, retire o filme de PVC, embrulhe-o em papel toalha e ponha-o no micro-ondas na opção descongelar (20% da potência) durante 1 ou 2 minutos. Se usar o forno convencional, embrulhe o muffin em papel alumínio e asse a 150°C durante 25 a 35 minutos.

Muffins de Aveia e Blueberries

Receitas de Muffins Nutritivos

Juntar aveia – rica em fibra solúvel que baixa a glicemia – e blueberries (mirtilos) ricos em antioxidantes resulta em um café-da-manhã delicioso, especialmente quando se acrescenta canela.

O xarope de bordo adoça sutilmente, realça o sabor dos blueberries e tem CG mais baixa do que o açúcar.

Ingredientes

3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

3/4 de xícara de farinha de trigo branca

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara mais 2 colheres de sopa de aveia

1 ovo grande

2 claras de ovos grandes

1/2 xícara de xarope de bordo

3/4 de xícara de leitelho

3 colheres de sopa de óleo de canola

2 colheres de chá de raspas de laranja

1 colher de sopa de suco de laranja

1 colher de chá de essência de baunilha

1 1/2 xícara de blueberries frescos, lavados e secos com papel toalha

Modo de preparo dos Muffins Nutritivos

Preaqueça o forno a 200°C. Unte 12 forminhas com spray culinário ou use forminhas de papel.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral e a branca, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Junte 1 xícara de aveia.

Em uma tigela média, bata os ovos, as claras e o xarope de bordo até obter um creme liso. Acrescente o leitelho, o óleo, as raspas e o suco de laranja e a baunilha.

Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa com uma espátula de borracha apenas o suficiente para umedecer os ingredientes secos.

Adicione os blueberries. Ponha a massa nas forminhas, enchendo-as quase até a borda. Salpique com as 2 colheres de sopa restantes de aveia.

Leve ao forno e asse os muffins até que dourem e que a sua superfície, depois de tocada levemente com a ponta dos dedos, retorne à posição original (de 18 a 22 minutos).

Solte as laterais dos muffins e desenforme. Deixe que esfriem um pouco antes de servir. Uma porção equivale a um muffin.

Dica!

Se não tiver leitelho, prepare seu próprio “leite azedo” misturando 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre com uma xícara de leite desnatado ou leite de soja. Outra opção é bater 1/2 xícara de leite desnatado e 1/2 xícara de iogurte natural desnatado.

Muffins de Banana com Canela

Receitas de Muffins Nutritivos

Essa receita de muffins de banana com canela é fácil e rende 12 muffins. Confira a receita e faça para a família toda!

Adorei esses muffins porque são fáceis, rápidos, muito gostosos e não rende aquele absurdo que você tem que passar a vida comendo muffins.

Ingredientes:

2 ovos

3/4 xícara de açúcar

1/2 colher (chá) de canela em pó

1 xícara de farinha de trigo

60ml de óleo

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo dos Muffins Nutritivos

Basta misturar tudo, colocar em forminhas próprias.

Para finalizar, basta fatiar uma banana (usei nanica), polvilhar as rodelinhas com açúcar e canela e colocar sobre os muffins.

Leve para assar em 180ºC por aproximadamente 20 minutos (no meu forno foram 25).

Depois de assados polvilhei com mais açúcar e canela. Ficaram muito bons! Bem fofinhos!!!

Muffins Cuca de Nectarina

Receitas de Muffins Nutritivos

Não há nada comum nestes muffins nutritivos. Parecidos com cucas individuais, eles ostentam uma irresistível cobertura de fruta.

São deliciosos e ao mesmo tempo contêm os benefícios dos grãos integrais, das nozes e da canela.

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo branca

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 de colher de chá de sal

1 1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

2 ovos grandes

1/2 xícara de açúcar mascavo claro

3/4 de xícara de leitelho

3 colheres de sopa de óleo de canola

1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

2 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavo claro

1/4 de xícara de nozes picadas

340g de nectarinas (cerca de 3 médias), sem caroço e cortadas em fatias de 5 mm de espessura

Modo de preparo dos Muffins Nutritivos

Preaqueça o forno a 200°C. Unte 12 forminhas de muffin com spray culinário.

Para preparar a cobertura: Salpique cerca de 1/2 colher de chá de açúcar mascavo em cada forminha de muffin e espalhe para formar uma camada homogênea.

Em seguida, salpique cerca de 1 colher de chá de nozes em cada forminha. Por cima do açúcar e das nozes, arrume de 3 a 4 fatias de nectarina, de forma que se sobreponham ligeiramente.

Cubra e reserve. Pique grosseiramente o restante das nectarinas (você ainda deve ter cerca de 3/4 de xícara) e reserve.

Para preparar os muffins:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral e a branca, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada.

Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar mascavo até obter um creme liso. Acrescente o leitelho, o óleo e a baunilha. Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa com uma espátula de borracha apenas o suficiente para umedecê-los.

Em seguida, adicione as nectarinas picadas. Ponha a massa nas forminhas (elas vão ficar bem cheias; as fatias de nectarina vão se desfazer durante o cozimento).

Leve ao forno e asse os muffins até que dourem e que a sua superfície, depois de tocada levemente com a ponta dos dedos, retorne à posição original (de 18 a 22 minutos).

Imediatamente, solte as laterais dos muffins e desenforme cuidadosamente.

Recoloque no lugar alguma fatia de fruta que possa ter se soltado e raspe os pedaços de nozes que possam ter ficado nas forminhas.

Deixe que esfriem um pouco antes de servir. Uma porção equivale a um muffin.

Dicas!

Experimente substituir a nectarina por 340 g de ameixas ou damascos. O sabor continuará incrível!

Muffins de Ervas

Receitas de Muffins Nutritivos

Esta é uma versão salgada dos muffins nutritivos. Salpicados com ervas frescas e cebolinhas, e aromatizados com queijo parmesão, estes muffins têm uma textura fofa e são uma alternativa interessante ao pão. Coma-os puros ou com um queijo cremoso.

Ingredientes

225g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/4 de colher de chá de sal

1 colher de sopa de tomilho fresco picado um pequeno punhado de folhas frescas de manjericão, rasgadas em pequenos pedaços

75g de fubá fino ou polenta instantânea, mais um pouco para polvilhar

3 cebolinhas, cortadas em fatias finas

55g de queijo parmesão ralado fininho

4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

140g de iogurte natural desnatado sem sabor

170ml de leite semidesnatado

2 ovos

Modo de preparo dos Muffins Nutritivos

Preaqueça o forno a 190ºC. Forre com forminhas de papel 12 forminhas para muffins.

Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o tomilho, o manjericão, o fubá ou a polenta, as cebolinhas e o queijo parmesão, misturando bem.

Em outra tigela, bata o azeite de oliva, o iogurte, o leite e os ovos. Despeje a mistura dos ovos sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até que os ingredientes secos fiquem umedecidos. Deve ainda restar visível um pouco de farinha de trigo seca.

Com uma colher, divida a massa entre as forminhas. Polvilhe com um pouco de fubá ou polenta e asse por cerca de 20 minutos ou até os muffins terem crescido bem, adquirido uma coloração dourado-clara e estarem firmes ao toque.

Transfira-os para uma grade e deixe esfriar. Sirva-os frescos, de preferência ainda mornos. Esses muffins são mais saborosos se consumidos em 24 horas; conserve num recipiente hermético.

Dicas!

Para fazer muffins de queijo parmesão e alho-poró, substitua as cebolinhas e ervas por 1 alho-poró pequeno (cerca de 150g), picado bem fino.

Refogue-o em 15g de manteiga por 3 minutos ou até amolecer,  porém sem ganhar cor. Deixe esfriar antes de acrescentá-lo à massa.

Forma usada para fazer os Muffins Nutritivos aqui:

Veja também:

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Receitas de Muffins Nutritivos

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Ingredientes da receita:

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